Найти тему
Моя вторая натура

Готовлю вкусную соль по адыгейскому рецепту

Вкусная соль, её также называют адыгейской
Вкусная соль, её также называют адыгейской

Потребуется :

Крупная соль - 500 гр.

Чеснок давленый - 100 гр.

Кориандр молотый - 1 чайн. ложка

Красная сладкая паприка - 1 чайн. л.

Острый красный перец - 1/3 чайн. л.

Чёрный молотый перец - 1 чайн. лож.

Орегано (душица) - 1/2 чайн. лож.

Всё это хорошо перемешать вилкой, чтобы чеснок не превратился в комочки. Переложить приготовленную соль в чистые сухие стеклянные банки. Ещё раз встряхнуть её под крышкой. Хранить в сухом тёмном месте, всего лучше в кухонном столе.

Можно добавлять её в свежеприготовленные салаты, в супы в конце варки и другие блюда. Хранить такую соль можно не один год.

Адыгейская соль с приправами, хранится долгое время
Адыгейская соль с приправами, хранится долгое время