Почему еда неравномерно нагревается в микроволновой печи? Причина очень сложная, но подчиняется законам физики. Из-за того, как микроволновая энергия распределяется в микроволновой печи, у нее всегда есть «горячие» и «холодные» точки —распределение внутри неравномерно. Оно состоит из интенсивной микроволновой энергии и областей с очень низким или нулевым уровнем микроволновой энергии. Пища вращается через эти горячие и холодные участки на стеклянных поворотных столах.
Происходит взаимодействие микроволновой энергии с пищей и выбранным способом нагрева. Учитывается взаимодействие свойств еды:
- диэлектрические свойства
- удельная теплоемкость
- теплопроводность
- форма
- объем
- вес.
Также важно место ее распределения в печи: на тарелке, упаковке и т. д. Кроме того, энергия не может проникать очень глубоко в пищу. Например, около 2/3 энергии поглощается в первые 1,4 дюйма воды, оставляя лишь немногим более 1/3 энергии для дальнейшего проникновения. Поскольку большинство пищевых продуктов содержат соль, эта глубина проникновения короче в 10 раз. Добавьте ко всему этому тот факт, что воздух в микроволновой печи холодный, поэтому поверхность не может быть самым горячим местом, в отличие от того, что происходит в обычной газовой или электрической духовке.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Миллионеры из ТикТока: как дети научились зарабатывать большие деньги