Ленивые пельмени, которые можно готовить на сковороде и на пару.
Рецепт пельменей:
Мука - 3 ст. (Стакан 250 мл.)
Яйцо - 1 шт. (С1)
Вода тёплая - 250 мл. (+-)
Соль - 1 ч.л
Фарш - 950 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Шаг 1
В муку добавить яйцо, соль, и воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое будет легко отлипать от рук и от поверхности. Скатать в шар и оставить в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, отдохнуть на пол часа.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить соль со специями. Перемешать. Добавить 2 ст.л ледяной воды. Снова перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт и сверху выложить фарш. Распределить по всему тесту и скатать в ролл. Затем разрезать на порционные куски. Каждый кусок обжарить с двух сторон на растительном масле, затем влить немного воды и тушить под крышкой 20 - 25 мин. Или приготовить такие рулетики на пару, на мой взгляд так получается намного вкуснее.
Приятного аппетита!
#пельмени #ленивыепельмени #пельменирецепт #тестодляпелеменей #рецепты #рецепт #рецептпельменей #пельменинасковороде