Найти в Дзене
Дневник Неплохой Хозяйки

Ленивые пельмени, которые можно готовить на сковороде и на пару (Тесто для пельменей рецепт)

Оглавление

Ленивые пельмени, которые можно готовить на сковороде и на пару.

Рецепт пельменей:

Мука - 3 ст. (Стакан 250 мл.)

Яйцо - 1 шт. (С1)

Вода тёплая - 250 мл. (+-)

Соль - 1 ч.л

Фарш - 950 г.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправы - по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

В муку добавить яйцо, соль, и воду. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое будет легко отлипать от рук и от поверхности. Скатать в шар и оставить в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, отдохнуть на пол часа.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить соль со специями. Перемешать. Добавить 2 ст.л ледяной воды. Снова перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт и сверху выложить фарш. Распределить по всему тесту и скатать в ролл. Затем разрезать на порционные куски. Каждый кусок обжарить с двух сторон на растительном масле, затем влить немного воды и тушить под крышкой 20 - 25 мин. Или приготовить такие рулетики на пару, на мой взгляд так получается намного вкуснее.

Приятного аппетита!

#пельмени #ленивыепельмени #пельменирецепт #тестодляпелеменей #рецепты #рецепт #рецептпельменей #пельменинасковороде