Ни один праздничный стол в европейских странах не обходится без сырной тарелки, которая обычно состоит из разных сортов сыра, мёда, орехов, винограда, оливок. В России сырной тарелкой уже не удивить, однако далеко не все знают, какой сыр с каким мёдом нужно сочетать, чтобы вкус получился действительно особенным. Если вы хотите устроить романтический или праздничный ужин дома и правильно собрать сырную тарелку, учитывайте следующие правила:
- Мягкие творожные сыры, типа моцареллы, рикотты, адыгейского сыра прекрасно сочетаются с не очень резким медом, например, акациевым, лавандовым или цветочным.
- Более ароматные сорта мёда (клевер, люцерна, цитрусовые и др.) предлагается есть с голубыми сырами, например, рокфором, горгонзолой, камбоцолой, данаблю.
- Твердые итальянские сыры (Пармезан , Грана Падано, Пекорино ), швейцарские (Грюйер) и голландские сыры рекомендуется употреблять с насыщенными сортами меда – каштановым и гречишным.
Десертную сырную тарелку можно дополнить грецкими орехами, виноградом и Итальянскими хлебцами Baker House, а вот в качестве закуски сыр и мёд можно подать с оливками и Цельнозерновыми хлебцами Baker House с розмарином.
Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы!
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!