Найти тему

Рецепт: Мидии в белом вине

Ингредиенты:

  • - мидии 1кг
  • - белое вино 100мл
  • - сливочное масло 100г
  • - чеснок 6 зубчиков
  • - лук 1 штука
  • - сливки 150г
  • - петрушка 1 пучок

Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем.

Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем 7 минут на медленном огне. Затем увеличиваем огонь, добавляем в кастрюлю вино и мидии и оставляем еще на 5 минут.

Моем и нарезаем петрушку. Берем миску и смешиваем петрушку со сливками. Как только мидии начнут открываться, добавляем сливки с петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=964