Найти тему

Удивила родных очень простым, но вкусным пирогом, который заменит торт (часто готовлю просто так)

Песочный пирог настолько наряден, что создаёт ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост и готовится он достаточно быстро, а получается вкусным, красивым и оригинальным! Надеюсь вам пирог понравится и вы будете готовить его ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пирога берём 230 г мягкого сливочного масла, добавляем 3 желтка и 180 г сахара. Взбиваем всё до однородной массы.

-2

Затем добавляем 4 ст.л. сметаны, ванильный сахар, 2 ч.л. разрыхлителя, а также 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Взбиваем всё миксером до однородности.

-3

Далее всыпаем половину от общего указанного количества муку (это где-то грамм 200), перемешиваем тесто миксером, а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто уже руками. Оно получается очень-очень мягкое и не прилипает к рукам.

Берём форму для выпечки, размер моем формы 31,5 х 23,5 см. Выкладываем в неё тесто и руками равномерно распределяем его по всему дну. Форму смазывать маслом не нужно.

Стараемся, чтобы тесто по толщине было везде одинаковое. Также бортики можно подровнять, я делаю это при помощи пластикового кулинарного шпателя.

Для безе в миску вливаем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной массы с пузырьками. По времени это занимает секунд 10. Затем, не переставая взбивать, постепенно всыпаем 200 г сахара и взбиваем белки не менее 5-ти минут до устойчивых пиков и глянцевой массы.

Для начинки измельчаем орехи. У меня сегодня грецкие. Их нужно 100 г. Можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

Также для начинки берём варенье или джем. У меня сегодня варенье из чёрной смородины, но я советую всё-таки брать густой джем, чтобы при нарезании пирога начинка не сильно вытекала.

Распределяем джем по тесту, сверху высыпаем измельчённые орехи и отсаживаем меренгу по всему пирогу в виде вот таких красивых маленьких звёздочек. Пирог и в сыром виде выглядит очень оригинально и красиво!

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 35-40 минут.

Все духовки разные и может быть такое, что безе начнёт коричневеть, тогда накройте пирог сверху фольгой, но открывайте духовку не раньше, чем через 15 минут от начала выпечки. Даём пирогу полностью остыть, а затем разрезаем его на порционные кусочки.

А ещё я рекомендую приготовить знаменитый сахарный пирог. Он получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. Я еле дождалась пока пирог хоть чуть-чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне стоял просто фантастический.
-10

Подробный рецепт смотрите здесь: Сахарный пирог

Вкус у пирога с джемом и безе просто волшебный! Песочное масляное тесто, вкусный джем, орехи и сверху безе, которое напоминает нежную зефирку. Я думаю, вы представили себе вкус этого пирога и приготовите его в ближайшее время.

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, я обязательно вам отвечу! Подписывайтесь на мой канал и читайте новые рецепты первыми! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
Песочное тесто:
масло сливочное - 230 г
желток - 3 шт.
сахар - 180 г
сметана - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 0,5 ч.л. (гасить уксусом - 0,5 ст.л.)
мука - 440 г
Безе:
белки - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 г
Начинка:
джем густой - 400 г
орехи (грецкие) - 100 г

******************************************