Найти тему
На кухне у Степаныча

Треска, запеченная с картофелем под грибным соусом. Рыбное блюдо для души.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Прекрасную запеканку из трески готовлю по выходным частенько. Делюсь простым рецептом. Готовится просто. Получается вкусно. Рекомендую попробовать. На приготовление уходит примерно 1час.

Ингредиенты:

· Картофель – 6 шт.

· Филе трески – 500 г

· сливочное масло – 35 – 50 г

· масло растительное – 5 ст. л.

· Грибы сушеные – 20г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Мука пшеничная – 5 ст. л.

· Сметана – 3 ст. л.

· Сыр чеддер – 50 г

· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.

Как приготовить:

смотрите галерею:

Шаг 1. Рыбу чистим, снимаем филе, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, солим.

Шаг 2. Предварительно замоченные в воде грибы отвариваем. Отвар сливаем в кружку или другую емкость. Грибы режем на мелкие кусочки и обжариваем с луком в сковороде с растительным маслом до готовности, добавляем сливочное масло.

Шаг 3. Как только сливочное масло растает, обжаренные грибы с луком присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем пару минут, добавляем отстоявшийся грибной отвар, доводим до закипания. Добавляем сметану, солим, размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Кусочки трески обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с растительным маслом до появления корочки.

Шаг 5 . Форму для запекания смазываем грибным соусом. Выкладываем тонко нарезанный пластинами очищенный картофель.

Шаг 6 . На картофель выкладываем рыбу, посыпаем половиной тертого сыра. Добавляем немного грибного соуса.

Шаг 7 . Содержимое формы покрываем слоем картофеля, остатками грибного соуса и сыра, закрываем фольгой. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут.

Шаг 8 . Снимаем фольгу, готовим до появления румяной корочки.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.