Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на
кухню.
Прекрасную запеканку из трески готовлю по выходным частенько. Делюсь простым рецептом. Готовится просто. Получается вкусно. Рекомендую попробовать. На приготовление уходит примерно 1час.
Ингредиенты:
· Картофель – 6 шт.
· Филе трески – 500 г
· сливочное масло – 35 – 50 г
· масло растительное – 5 ст. л.
· Грибы сушеные – 20г
· Лук репчатый – 1 шт.
· Мука пшеничная – 5 ст. л.
· Сметана – 3 ст. л.
· Сыр чеддер – 50 г
· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
смотрите галерею:
Шаг 1. Рыбу чистим, снимаем филе, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, солим.
Шаг 2. Предварительно замоченные в воде грибы отвариваем. Отвар сливаем в кружку или другую емкость. Грибы режем на мелкие кусочки и обжариваем с луком в сковороде с растительным маслом до готовности, добавляем сливочное масло.
Шаг 3. Как только сливочное масло растает, обжаренные грибы с луком присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем пару минут, добавляем отстоявшийся грибной отвар, доводим до закипания. Добавляем сметану, солим, размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Кусочки трески обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с растительным маслом до появления корочки.
Шаг 5 . Форму для запекания смазываем грибным соусом. Выкладываем тонко нарезанный пластинами очищенный картофель.
Шаг 6 . На картофель выкладываем рыбу, посыпаем половиной тертого сыра. Добавляем немного грибного соуса.
Шаг 7 . Содержимое формы покрываем слоем картофеля, остатками грибного соуса и сыра, закрываем фольгой. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут.
Шаг 8 . Снимаем фольгу, готовим до появления румяной корочки.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.