Найти тему
Сундучок Шефа

Куриный суп с клёцками (добавляю в клёцки морковь, чеснок, укроп)

Готовим домашний, вкусный суп с ароматными клёцками.

Всегда готовлю этот суп с большим удовольствием, так как хоть на немного он возвращает меня в детство.

На приготовление у вас не уйдёт много времени, а результатом останетесь довольны.

Нам понадобятся продукты:

куриный бульон или вода – 2 л.
морковь – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 8 ст. л.
укроп – небольшой пучок
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец и специи – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л. (для пассерования овощей)

Варим суп:

Чтобы получился действительно ароматный и вкусный суп с клёцками по-домашнему его желательно сварить на бульоне. Если бульона нет – не беда, варите на воде (можно добавить бульонный кубик).

Морковь, лук репчатый и картофель очищаем и промываем.

Морковь натираем на средней тёрке (1 небольшую морковь оставляем для клёцок), лук мелко нарезаем.

Натираем морковь и нарезаем лук
Натираем морковь и нарезаем лук

Картофель нарезать средним кубиком.

Картофель нарезаем кубиком
Картофель нарезаем кубиком

Лук и морковь обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного, золотистого цвета.

Пассеруем овощи
Пассеруем овощи

Готовим клёцки

В миску вбиваем яйца, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, мелко нарубленный чеснок (его можно не добавлять) и укроп, добавляем соль, перец и 50-60 мл. воды и засыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

В кипящий бульон добавляем картофель и варим его почти до готовности.

Из готового теста формируем клёцки – я тесто набираю в одну ложку и второй ложкой опускаю в бульон.

В суп добавить пассерованные овощи и варить 2-3 минуты. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ну вот, домашний супчик с клёцками готов! Приятного аппетита!

Заходите на мой канал «Сундучок Шефа», подписывайтесь, читайте и сохраняйте рецепты, ставьте 👍 и готовьте вместе со мной!

-6

Еда
6,23 млн интересуются