Найти тему
Games & Movies

Курган из "Горца": злодей или нет?

В процессе взросления начинаешь анализировать персонажей в фильмах, которые смотришь. Начинаешь замечать детали, которые ранее прошли мимо твоего внимания. Многие поступки полюбившихся (или ненавистных) героев выглядят чуточку иначе, чем когда ты смотришь фильм, будучи ребёнком.

И раз на моём канале в своё время выходила статья про древнеегипетского жреца Имхотепа, в которой я пыталась проанализировать, действительно ли он злодей, или нет, то сегодня будет что-то похожее.

Потому я хочу познакомить вас с Курганом, главным антагонистом из фильма "Горец" 1986 года.

Но, прежде чем мы начнём... Важное уточнение номер один: это только моё мнение. Ваше может разительно отличаться, то есть, вы можете со мной согласиться частично или не согласиться совсем. Это ваше право. Единственное, о чём я прошу - выражать своё несогласие максимально корректно. А если вы ещё что-то и думаете по поводу вопросов, представленных в статье - добро пожаловать в комментарии, я всегда рада пообщаться на интеллектуальные темы.
Важное уточнение номер два: возможны спойлеры по фильму.

Ну что, поехали?

Курган - один из самых сильных Бессмертных (Картинка с просторов Интернета)
Курган - один из самых сильных Бессмертных (Картинка с просторов Интернета)

Курган родился в 1005 году до нашей эры; принадлежал к одному из древнерусских народов. Сызмальства обучался владению мечом, ратному делу - впрочем, если мы обратим своё внимание на древнюю историю не только России, но и всего мира, то это воинское обучение - обязательно для мальчиков и юношей.
К сожалению, в 970 году до нашей эры этот несомненно мощный и великий воин погиб - было ему 35 лет. Редко кто тогда до старости доживал, если меч в руках держал. Впрочем, для Кургана смерть не стала окончательным финалом - он вернулся как Бессмертный. Да, существовала некая магическая сила, которая поднимала мужчин и женщин, погибших не своей смертью (предположительно - от холодного оружия, типа мечей, кинжалов и так далее). И убиенный таким образом человек буквально воскресает, обретая шанс на продолжение жизни. Единственные минусы - невозможность иметь детей и обязательное участие в так называемой Игре, когда два бессмертных сходятся в поединке один на один и стремятся отрубить друг другу головы, чтобы обрести силу соперника.

Вот таким опасным и бессмертным типом становится наш Курган. А раз по натуре он воин, то и продолжает своё основное занятие, только теперь уже и Бессмертных попутно убивая в Игре. До встречи с Коннором Маклаудом Курган отличился в разных битвах - вот вам и Вавилон греческий, и древний Китай, и битвы при Платеях. Знаковым для него стала и междоусобица между шотландскими кланами Маклауд и Фрезер, происходившая в 1536 году. Будучи на стороне как раз Фрезеров, Курган сошёлся в бою с молодым и неопытным ещё Коннором, убил его, но не смог отрубить парню голову (как привык делать, чтобы не наклепать себе Бессмертных противников). Таким образом, Курган стал причиной того, что Коннор стал таким же, как он - Бессмертным, то есть, и получил шанс участвовать в Игре, где должен остаться только один.
В покое своего шотландского противника наш русский вояка оставлять не хочет и находит его спустя несколько лет после изгнания с родных земель из-за воскрешения. Только дома Маклауда нет - там только его любимая жена Хэзер и Хуан Рамирес, наставник, тоже один из Бессмертных. Уходить восвояси Курган не пожелал и сошёлся в бою уже с Рамиресом. К сожалению, для последнего это окончилось потерей головы. И снова между Коннором и Курганом нет никакой связи на долгие сотни лет.

Их очередная встреча пришлась уже на 80-е годы XX века. Тут уже Курган не успокаивается уничтожением других Бессмертных, он целенаправленно рыскает по городу и ищет Коннора. Наконец-то они сходятся в поединке, и вот тут уже Коннор далеко не тот юнец, которым был в 1536 году. Маклауд его побеждает и выполняет то, что необходимо делать по условиям Игры. Так заканчивается путь Кургана - на момент боя с Коннором ему было 2990 лет.

Последний бой Кургана - в нём он сошёлся с Коннором Маклаудом  (Картинка с просторов Интернета)
Последний бой Кургана - в нём он сошёлся с Коннором Маклаудом (Картинка с просторов Интернета)

Итак, мы теперь знакомы с Курганом. Понимаем, что это очень сильный воин, а судя по информации, представленной в Интернете - один из самых сильнейших Бессмертных. Могучий воин, довольно высокий (рост Клэнси Брауна, актёра, который его сыграл - 1,91 см) и, несомненно, очень опасный. Впрочем, он чётко соблюдает правила Игры, которые были давным-давно обозначены:

  • Никаких боёв на святой земле - к такой категории относятся монастыри, храмы, кладбища, в общем, всё, что связано с религией (полагаю, что и в мечетях Бессмертные тоже драться не могут, ведь есть же среди них мусульмане);
  • Поединок должен происходить только между двумя Бессмертными - бой один на один;
  • Если Бессмертный захотел мира и спокойствия, то он имеет право уйти в специальное Убежище, а враги не могут его преследовать и пытаться убить;
  • Бой должен происходить исключительно с применением холодного оружия - никаких пистолетов, автоматов и огнемётов. Только сталь;
  • В конце Игры должен остаться только один.

Курган, будучи воином по своему призванию, никогда не нарушал правил Игры. Да, он выглядел жутко, опасно, но если встречал Бессмертных на святой земле - никогда не нападал. Мог дразнить, смеяться над ними, но ничего более. Кстати, небольшой отход в сторону от основной темы - помните такого типа как Джейкоб Келл? Он выступил в роли врага и Коннора, и его друга-брата Дункана в фильме "Горец 4: Конец игры". Так вот, этот бывший священник, ставший Бессмертным, во имя своей мести Коннору правила Игры нарушал только так, чтобы найти своего противника и наказать. Сами понимаете, насколько "честным" Бессмертным был Келл, и почему у него такое большое количество противников на счету - назревает вопрос, а как именно он с ними сражался.

Но вернёмся к нашему Кургану. При первом просмотре - да и при последующих паре-тройке, - у нас, зрителей, формируется стойкое ощущение, что Курган является отъявленным злодеем. Такой яркий антагонист, прямо классический. То, как он двигается, как размахивает своим мечом, как корчит рожицы, чтобы подразнить Коннора - захватывающее зрелище, не правда ли?
А потом ты взрослеешь и начинаешь анализировать поведение персонажей в любимых фильмах. И уже иначе смотришь на злодеев - как я раньше, будучи ребёнком, смотрела на Имхотепа как на злодея, но потом переосмыслила своё мнение, так и с Курганом вышло то же самое. Недавний просмотр фильма, так сказать, посекундно и с конкретным анализом, натолкнул меня на ряд определённых мыслей, которыми я и хочу поделиться с вами. Вот сейчас мы к ним конкретно и подходим.

Сейчас у меня назревает вопрос - а действительно ли Курган был настоящим злодеем в полном понимании этого слова? Да, он типа антагонист, он противостоит главному герою-добряку. Но если подумать, посидеть... Теперь я хочу выразить свою точку зрения более подробно, а потом сделать общий вывод.

1. Курган убил Коннора как человека - фактически сделал его Бессмертным.

Бой между кланами Маклауд и Фрезер - тот самый день, когда Курган убил Коннора (Картинка с просторов Интернета)
Бой между кланами Маклауд и Фрезер - тот самый день, когда Курган убил Коннора (Картинка с просторов Интернета)

Первое знакомство Кургана и Коннора состоялось в 1536 году. Знакомство вышло слегка неудачным - более опытный воин убил молодого юнца. Убил, прекрасно понимая, что даёт ему шанс стать Бессмертным, таким же участником Игры, как и он сам. Как указано в большинстве источников, отрубить голову Маклауду он банально не успел.

И вот сейчас у меня возникает вопрос - а действительно ли не успел, или просто не захотел? Ведь посудите сами, участвуя в сражении на стороне Фрезеров, он прямо поинтересовался у одного из представителей клана, с которым у него был уговор, есть ли среди противников парень по имени Коннор. То есть, он знал Маклауда, пускай и косвенно. Вопрос - откуда? У них что, голуби прилетают с записками, кто может отказаться потенциальным Бессмертным?

Окей, мой редактор высказал версию, что Курган был осведомлён о том, что ему гибель может принести именно Коннор, почему он и хотел отрубить ему голову в том бою двух шотландских кланов. Допустим, нашептала ему какая-нибудь бабка-колдунья. А у меня возникают вопросы. Первый -зачем говорить фразу про "Остаться может только один"? Можно же просто отрубить юнцу голову, ничего не объясняя, и даже не сопровождая своё вынужденное отступление от него словами "в следующий раз, Маклауд". Второй - если уже готовые Бессмертные чуют потенциальных собратьев, тогда почему Коннор не почувствовал в том же Джейкобе Келле своего будущего противника? Да, тогда была ситуация критическая, он выступал в бою против многих противников, причём все они были людьми. Но всё же... он же должен был почувствовать. Если это, допустим, чувствовал Курган. Третий вопрос - каким макаром тот же Рамирес появился вовремя, чтобы стать наставником для Коннора? Да и сам он появился аккурат вовремя, чтобы подобрать Дункана, ставшего Бессмертным. Значит, кто-то им сообщал эти сведения - не все, а часть из них, конкретные факты, которые могут повлиять на Игру.

Вот что хотите, то и думайте, но я просто уверена в том, что Курган Коннора искал целенаправленно именно для того, чтобы сделать его Бессмертным. Не ради формирования из юного и ещё не дравшегося шотландца своего будущего соперника - ну ведь горячей светлой голове точно захочется отомстить за то, что с ним было сотворено. А ради того, чтобы Коннор Маклауд стал полноценным Бессмертным, опытным и опасным воином. Воины не болтают на поле боя, они рубятся направо и налево, потому тратить драгоценные секунды на одну стандартную фразочку - глупо. Значит, Курган сделал это намеренно, оттягивая время до определённого момента - то есть, до той поры, пока собратья Маклауда по клану не навалятся на него всей толпой. Что ж он их всех не раскидал, ведь, согласно всем информационным источником, являлся первоклассным и мощным воином? И вот вам ответ - а потому не раскидал всю эту банду в килтах синих в клеточку, что не должен был. Потому не отрубил голову Коннору, потому что не должен был. Зато должен был сделать Маклауда Бессмертным.

Не стань Коннор Бессмертным, то некому было бы учить Дункана. Да, тот бы, может, и сам дошёл до нужного уровня опыта, но каким трудом...
Или снова вспомним о Джейкобе Келле. Потенциальные Бессмертные могут стать таковыми абсолютно любым путём. Не убил бы его случайно Коннор во время попытки спасения своей матушки, это сделал бы кто-нибудь другой. И не исключено, что Келл придерживался бы аналогичной линии поведения, как и в "Конце игры". Тогда бы Дункан или кто-то другой не смогли бы его победить, без силы и опыта Коннора.

2. Прождал какое-то время, прежде чем напасть снова, а потом ещё и не дождался.

Бой с Рамиресом в доме Коннора и Хэзер (Картинка с просторов Интернета)
Бой с Рамиресом в доме Коннора и Хэзер (Картинка с просторов Интернета)

Вторая встреча двух противников должна была состояться спустя несколько лет, когда Коннор приобрёл учителя в лице Хуана Рамиреса, якобы египтянина, который представлялся именем явно испанским. Ну да ладно, наверняка это было не настоящее имя Наставника, простим ему эти причуды. Рамирес тренировал Коннора от души, передавал ему свой опыт и учил некоторым трюкам. Зачем бы ему это, верно? Они по идее, при встрече должны друг другу головы отрубить в бою, как того требует Игра. Но нет - один учит другого не только воинским навыкам, но и жизни вообще.
Однако когда Курган непрошеным гостем заявляется в дом Маклауда и его любимой женщины, хозяина там не оказывается. Зато присутствуют как раз Рамирес и ни в чём не повинная Хэзер. За неимением Коннора Курган навешивает тумаков и пинков его наставнику, далее отрубает ему голову и совершает акт насилия над Хэзер. Естественно, она, единственная выжившая, вернувшемуся Коннору говорит только о факте визита Кургана, о сражении незваного гостя с Рамиресом и гибели последнего.

А теперь вопрос - почему Курган, который в запасе имеет очень много времени, так и не дождался Коннора, который рано или поздно, но вернулся бы домой? Неужели, у него не было лишнего денька или двух, чтобы подождать противника?

Ответ прост как никогда. Потому что Курган дал Маклауду ещё один повод для ненависти, для будущей встречи. Чтобы они в очередной раз скрестили мечи. И, кстати, он ведь припёрся к Маклауду именно тогда, когда тот фактически закончил обучение у Рамиреса. Дождался, пока тот станет более опытным воином.

3. Между второй недовстречей и третьей прошло очень много времени.

Курган в более современном образе (Картинка с просторов Интернета)
Курган в более современном образе (Картинка с просторов Интернета)

Третья встреча Кургана и Коннора состоялась уже в 80-х годах XX века, в Нью-Йорке, где на тот момент жил Маклауд. Назревает вопрос - а чего так долго ждал-то? То через несколько лет припёрся, Рамиреса убил, то несколько сотен лет давай ожидать. А ведь Коннор и в Европе во время Второй Мировой Войны отметился, и в Америке не сидел, сложа лапки. Что же заставляло Кургана ждать так долго?
Если мы чуть промотаем момент этого боя - свидетелем которого стала Бренда Уайт, криминалист, пытающаяся разобраться, кто такой Рассел Нэш (он же Коннор Маклауд), - то в его финале Бессмертных прерывает полиция, причём на вертолёте. Но ведь ничего же не мешало Кургану рубануть буйную шотландскую головушку и дать стрекача от служителей закона, как он, наверняка, много раз уже делал. Но нет - они вынуждены были прервать сражение и разойтись, до более удобного момента.

Вопрос - почему нужно было нападать именно так, да ещё и прерывать на самом интересном месте? Ответ опять-таки прост как никогда - ну потому, что Курган должен был напомнить о своём существовании в жизни Коннора. Этакий "привет, я тут, давай сражаться". Нет, Маклауд провалами в памяти не страдал, и прекрасно помнил, кто его сделал Бессмертным, и кто убил Рамиреса, но прошло уже несколько сотен лет, и Курган обязан был заявить о своём появлении. Как всегда, в своём шумном и эпатажном стиле.

Вопрос более обширный - зачем Курган ждал так долго, чтобы снова вернуться в жизнь Коннора? И ответ я уже указывала выше, в предыдущем пункте. Маклауд набирался опыта, он участвовал уже в нескольких десятках схваток с Бессмертными, если не целой сотни. Были у него разные противники, сильные и не очень. Но на момент третьей встречи наш Горец уже был довольно опытным воином, куда более прокаченным, нежели после обучения у Рамиреса. То есть, Кургану, который любит хороший бой, с таким опытным противником куда как интереснее драться, правда? Не это ли причина столь длительного разрыва между встречами?

4. Похитив Бренду, Курган ничего ей не сделал, только пугал.

Бренда Уайт, криминалист, которая расследовала один из случаев убийства Коннором другого Бессмертного, ставшая впоследствии его любимой (Картинка с просторов Интернета)
Бренда Уайт, криминалист, которая расследовала один из случаев убийства Коннором другого Бессмертного, ставшая впоследствии его любимой (Картинка с просторов Интернета)

Любопытная особа с очень хорошо развитым интеллектом, Бренда Уайт, в заварушку между Курганом и Коннором попала совершенно случайно. Потому что влюбилась в этого не слишком высокого блондина с грустным взглядом, не смутилась и его настоящему происхождению, новости о том, что он Бессмертный. Так же, как и Хэзер, зная об особенностях Маклауда, она оказалась на линии огня, если это так можно назвать. Кургану нужно было вытащить Коннора на бой, и он воспользовался самым верным средством - похитил его любимую и удерживал её до прибытия Горца.

Причём он совершенно ничего ей не сделал! Только попугал от души впечатлительную особу, благо она, скорее всего, была осведомлена, кто такой Курган, и что он сделал с Рамиресом и самим Коннором. Зная, кто перед ней стоит, она была в ужасе. Но этот громила с шрамом на шее ничего ей не сделал, даже того, что совершил с Хэзер. По идее, что ему мешало? Беззащитная девушка, уединённое место - на Бренде же даже синяков не было и царапин, значит, никакого физического вреда он ей не причинил. А мог, верно?
Ведь тот же Джейкоб Келл, тоже кровный враг Коннора, использовал все методы, чтобы навредить Маклауду. Он подстроил взрыв в антикварной лавке, где на тот момент находилась Рейчел, приёмная дочь Коннора, и убивает её. Использует в своих целях ненависть Кейт-Фэйт, любимой жены Дункана , который является близким другом Маклауда-старшего, почти что братом. И, если я правильно помню, в некоторых моментах фильма, то ли вырезанных, то ли не показанных в русской версии, между Джейкобом и Фэйт есть не совсем платонические отношения, что явно бы сделало больно Дункану. То есть, бывший священник широко пользовался рычагами давления, исподволь причинял любимым людям Коннора боль, убивал их - издевался над врагом как мог. Курган же этого не делал. А ведь родился он во времена более древние, дикие, вырос воином, для которого священно только одно - меч. Для которого любовь - это просто пустышка, гораздо важнее хорошая битва с сильным противником. И женщин он не совсем... ну, как бы это помягче сказать, не уважал он их особо. Сами помните, как поступил с Хэзер, напуганной и ничего не понимающей. Брэнда была точно в таком же положении - напугана, ничего не понимает и вообще в ступоре, волосы дыбом. Тут вообще можно поступать по справочнику для злодеев - если хочешь позлить врага, то начинай делать больно его близким людям.

Потому, недавно пересматривая фильм, я уже конкретно стала сомневаться в том, что Курган конкретный злодей в мире Бессмертных. Как-то он не всегда по-злодейски себя ведёт. Не по справочнику отбитого негодяя.

5. Улыбался довольно, когда Коннор его победил.

Курган всегда был весьма странным и эпатажным Бессмертным (Картинка с просторов Интернета)
Курган всегда был весьма странным и эпатажным Бессмертным (Картинка с просторов Интернета)

И вот наконец-то мы перешли к самому финальному бою, которого так долго ждали и Коннор, и Курган. Целых 449 лет - ведь, если верить официальным источникам, наш злодейчик погиб в 1985 году. Они оба - сильные воины, опытные, хорошо изучившие правила Игры. Не бой, а конфетка, правда?

Кстати, когда Курган и Коннор разрушают вывеску с гигантскими буквами "Silver", и Брэнда орёт от страха, что сейчас рухнет вместе с конструкцией, на ней явно видно страховку. Эх, товарищи киноделы, киноляп...

В общем, всё же Коннору удаётся выступить весьма достойным соперником Кургану. О том, что нашему чёрному рыцарю это нравится, можно понять по его довольной физиономии. Он корчит рожицы, высовывает язык, ведёт себя как псих, - таковым, кстати, не являясь, а просто дразня окружающих, чтобы внушить им ужас. Доспехи-то и рогатый шлем в современное время фиг поносишь, вот и приходится выкручиваться подручными средствами и собственной мимикой. Он даже шрам на шее, оставшийся после боя с Рамиресом, булавками скрепил. Я даже представила, как он до этого додумался.

Курган заходит в первый швейный магазин и говорит:
- Мне английских булавок штук двадцать.
Продавец, выдав нужное, походя спрашивает:
- А вам зачем столько?
- Да так, чтобы голова не отвалилась случайно. А то был один дедуля испано-египтянин, не дорубил мне верхнюю конечность.

Шутки шутками, но вернёмся к последнему бою. Вот уж пусть меня извинит Рамирес, но его "рецепт" победы над Курганом, который заключался в наличии сердца, веры и стали - это вообще не вариант. Чтобы победить воина, который почти 3 тысячи лет провёл в постоянных сражениях, который настолько развил свой уровень владения мечом, что против него только с гранатомётом и выходить, чтобы уж наверняка, нужно гораздо больше сердца, веры и стали. Нужно не уступать ему в мастерстве - это во-первых. Во-вторых, давайте, наконец, будем учитывать в бою и физические параметры, такие как вес и рост. Актёр, сыгравший Коннора - Кристофер Ламберт, - ростом 1,80 см, что на целых 11 сантиметров ниже Клэнси Брауна. Следовательно, Коннор тоже ниже Кургана, и меньше его по габаритам. Ему важно быть быстрым, ловким, чтобы противостоять такому внушительному противнику. Потому я стала укрепляться во мнении, что Курган специально ждал, пока Коннор достаточно не прокачается как воин, чтобы выйти с ним на полноценную схватку. Маклауд встречал разных противников, с разными стилями боя. Неосознанно, он учился у них каким-то движениям, фишкам. Не будем забывать о том, что он занимался обучением Дункана, а тем, кто занимается репетиторством и педагогикой, давно известно - обучая кого-то, ты закрепляешь материал и в своей голове. Следовательно, натаскивая Дункана Маклауда в процессе его становления Бессмертным, Коннор параллельно натаскивал и себя. К бою с Курганом он приступил более-менее подготовленным. И то, чуть не продул, потеряв временно меч.

Последний удар, тот самый, который поставил финальную точку в сражении между Коннором и Курганом напрочь укрепил меня во мнении, что либо наш чёрный рыцарь просто поддался, либо он за тысячи лет существования подрастерял навык воина (что вряд ли). Потому что, учитывая разницу в росте с Коннором, он пытался выполнить удар верхний, а не нижний, или хотя бы на уровне середины туловища Маклауда. Потому удар самого Горца он отбить не успел, хотя мог, по идее - ведь отбивал же раньше, в течение того же финального боя.

Ну и не забудем о той последней ухмылке - весьма довольной, кстати, - которую он выдал, прежде чем отвалилась его голова. Ну кто, скажите мне, улыбается, когда ему рубят голову? Не тот ли человек, - простите, Бессмертный, - который прекрасно знает, что так надо? Опять же, обратимся к фильму "Горец 4: Конец Игры". Бой между Коннором и Дунканом, самопожертвование старшего Горца, который знает, что либо они поступят так, либо Джейкоб выцепит их поодиночке и победит. Коннор знает, что умрёт и, прежде чем Дункан нанесёт последний удар, тот самый особый приём, которому сам младшего и учил, наш светловолосый Горец улыбается. Улыбка у него довольная, как бы говорящая "так и должно быть, такова судьба". Вот не могу отделаться от ощущения того, насколько похожи эти две улыбки - довольный Курган и всё понимающий Коннор. Они оба шли к этому, прекрасно зная, что идут на смерть.

Конечно, вы можете мне сказать - так Курган немного того, псих, вот и улыбался как сумасшедший. О нет, господа и дамы, я вынуждена вас разочаровать. С головой у чёрного рыцаря всё было в полном порядке. Он просто слишком много знал.

И теперь настало время для общего вывода.

Я прекрасно понимаю, что сценаристы фильма навряд ли прописывали данную теорию, - которую я выражу чуть ниже и позднее, - но разве не хорошо это, что мы начинаем анализировать фильмы, на которых выросли в детстве, и обдумываем характеры персонажей?
Да, у создателей "Горца" Курган - это антагонист до мозга костей. Он злодей, он враг, который хочет убить Коннора и победить в Игре. Логично же? Даже не буду этого отрицать. Потому что такая теория тоже имеет право на существование.

Моя же теория заключается в следующем. Курган выступил в роли некоторого сверхъестественного стимула, того самого толчка, который выпихнул Коннора на стезю Бессмертного. Он - причина того, что Горца нельзя так просто убить, что тот связал свою жизнь с Хэзер, что стал учеником Рамиреса, переняв его бесценный опыт, что сам стал наставником для Дункана и, впоследствии, пожертвовал собой ради победы над Джейкобом Келлом. Делал ли это Курган намеренно? Вариантов ответа два. Первый заключается в том, что да, всё это он совершал намеренно, по заранее чётко определённому сценарию. Второй - что намерения не было, а так случайно получилось. Но в этом случае мне хочется процитировать мастера Угвея из "Кунг-фу Панды" - случайности не случайны. Но если весь сценарий смертельного соревнования между Коннором и Курганом был изначально предопределён, то назревает вопрос - а что же это за могучая и явно сверхъестественная Сила, которая весь план продумала, нашла исполнителей и выпихнула их в люди? Вот, кстати, ответа у меня на этот вопрос и нет - похоже, что нам, обычным людям, это и не положено знать, маленькие ещё.

Вывод такой: Курган является орудием чужой воли. Он не самый хороший и приятный в общении человек, у него слишком сложный характер, но называть его злодеем я бы не стала. Если тот же Имхотеп в аналогичной моей статье был злодеем вынужденным, из-за определённых обстоятельств, то назвать Кургана полноценным злодеем, да ещё и учитывая мои размышления, представленные выше, я уже не могу. Он как бы злодей, но как бы и нет. Он - Воин. А Воины всегда уходят в бою.

Надеюсь, вам понравится моя статья. Пишите своё мнение по поводу теории, представленной в тексте.

До встречи в следующей статье!