Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Куриный суп с клецками

Оглавление

Куриный суп с клецками совсем не скучный, готовить его легко. Кроме того, он сытный, порции такого первого вполне достаточно, чтобы пообедать и без чувства голода дождаться ужина. В целом - отличный вариант для простого семейного обеда на каждый день.

Как приготовить куриный суп с клецками?

Ингредиенты:

1 морковка;

1 луковица;

4-5 картофелин;

400 г куриного мяса;

2 л воды или бульона;

20 г сливочного масла;

1 яйцо;

2-3 ст. л. муки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Предварительно подготовить овощи. Морковь потереть, лук мелко нарезать, картофель измельчить в кубики.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать лук, добавить морковь, обжарить на минимальном огне еще пару минут.
  • Туда же добавить картофель, залить водой (или бульоном), довести до кипения, уменьшить огонь и варить под прикрытой крышкой около 15 минут до готовности картофеля.
  • В небольшую пиалу разбить яйцо.
  • Разболтать, добавить чуть соли и муку.
  • Тесто должно быть тягучим, вязким, довольно густым.
  • Параллельно разделить мясо на небольшие кусочки.
  • К тому моменту, как будет готов картофель, положить мясо в кастрюлю, посолить по вкусу и начать работать с тестом.
  • Для этого чайную ложку опустить в бульон и после этого сразу же набирать ею (словно отрезать) небольшое количество теста. И - в суп.
  • Благодаря тому, что ложка мокрая, клецка легко соскользнет.
  • Проварить 3-4 минут, выключить огонь и разлить суп по тарелкам.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный суп с клецками". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются