Куриный суп с клецками совсем не скучный, готовить его легко. Кроме того, он сытный, порции такого первого вполне достаточно, чтобы пообедать и без чувства голода дождаться ужина. В целом - отличный вариант для простого семейного обеда на каждый день.
Как приготовить куриный суп с клецками?
Ингредиенты:
1 морковка;
1 луковица;
4-5 картофелин;
400 г куриного мяса;
2 л воды или бульона;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Предварительно подготовить овощи. Морковь потереть, лук мелко нарезать, картофель измельчить в кубики.
- В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать лук, добавить морковь, обжарить на минимальном огне еще пару минут.
- Туда же добавить картофель, залить водой (или бульоном), довести до кипения, уменьшить огонь и варить под прикрытой крышкой около 15 минут до готовности картофеля.
- В небольшую пиалу разбить яйцо.
- Разболтать, добавить чуть соли и муку.
- Тесто должно быть тягучим, вязким, довольно густым.
- Параллельно разделить мясо на небольшие кусочки.
- К тому моменту, как будет готов картофель, положить мясо в кастрюлю, посолить по вкусу и начать работать с тестом.
- Для этого чайную ложку опустить в бульон и после этого сразу же набирать ею (словно отрезать) небольшое количество теста. И - в суп.
- Благодаря тому, что ложка мокрая, клецка легко соскользнет.
- Проварить 3-4 минут, выключить огонь и разлить суп по тарелкам.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Куриный суп с клецками". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!