В детстве мы их просто обожали! Мама рассказала, что себестоимость у них выходила копеечная, а покупать магазинные было нам не по средствам. И передала мне семейный рецепт по наследству.
Для безе:
- яйца (только белки) — 2 шт.
- мелкий белый сахар — 100 г
Для крема:
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г
- вишневое варенье — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Возьмите чистую, абсолютно сухую миску, можно протереть её долькой лимона. Белки аккуратно отделите от желтков и вылейте в миску. Взбивайте миксером (или блендером с венчиком, блендер с лопастями не подойдёт) на самой большой скорости до твёрдых пиков (около двух минут). Затем всыпьте сахар и взбивайте до растворения сахара, масса станет плотной и блестящей.
Выкладывайте белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного шприца или просто ложкой. Противень с безе поставьте в разогретую до 120 °C духовку, закройте дверцу и не пытайтесь заглядывать внутрь. Выпекайте 1 час 20 минут. Готовые безе сразу снимите с противня и оставьте остывать на столе.
Для крема взбейте подтаявшее масло в белый пышный крем, добавляйте понемногу сгущёнку, продолжая взбивать. В конце добавьте ложку варенья для цвета (подойдёт также черносмородиновое, черничное, брусничное — любое красное варенье).
Остывшие безе смазывайте кремом и склеивайте донышками — готово!
Все продукты для пирожных из безе можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.