Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )
Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация однозначно придётся вам по вкусу)
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт десерта, который готовится на основе творога. По вкусу это что-то среднее между запеканкой и чизкейком. Нежный как облачко, просто тает во рту; "Десерт, который можно есть губами"-это всё про него)
Особенно этот рецепт оценят мамочки деток малоежек, которые не едят творог и всё что с ним связано (этот десерт придётся по вкусу даже самым привередливым малышам) В общем, если любите простые и лёгкие во всех отношениях десерты-ловите рецепт)
- Творог соединяем с сахаром, яйцами, сметаной и добавляем немного ванилина и щепотку соли.
- Вводим пару ложек муки и всё перемешиваем.
- Для того чтобы вкус получился более нежным, проработаем творожную массу блендером.
В итоге получается довольно жидкое творожное тесто.
- Разливаем тесто по формочкам для кексов (в итоге у меня получилось 9 штук)
- и ставим всё выпекаться в разогретую духовку при 180° С минут на 40. Готовые кексы сразу не достаём из духовки, а даём остыть до тёплого. В процессе остывания кексы немного осядут, так и должно быть.
- Остывшие кексы извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
В тесто можно добавить ягоды, изюм, курагу, кусочки шоколада или орехи. Со вкусами всегда можно экспериментировать, в любом случае получится вкусно!
*****РЕЦЕПТ*****
творог..............360-400 г.
яйца...................2 шт.
сахар.................2 ст.л.
мука...................2 ст.л.
ванилин, щепотка соли.
сметана.............2 ст.л.
Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!