Найти тему
Pro еду

Десерт, который тает во рту: по вкусу напоминает чизкейк, и готовится проще простого.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация однозначно придётся вам по вкусу)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт десерта, который готовится на основе творога. По вкусу это что-то среднее между запеканкой и чизкейком. Нежный как облачко, просто тает во рту; "Десерт, который можно есть губами"-это всё про него)

Особенно этот рецепт оценят мамочки деток малоежек, которые не едят творог и всё что с ним связано (этот десерт придётся по вкусу даже самым привередливым малышам) В общем, если любите простые и лёгкие во всех отношениях десерты-ловите рецепт)

  • Творог соединяем с сахаром, яйцами, сметаной и добавляем немного ванилина и щепотку соли.
-2
  • Вводим пару ложек муки и всё перемешиваем.
-3
  • Для того чтобы вкус получился более нежным, проработаем творожную массу блендером.
-4

В итоге получается довольно жидкое творожное тесто.

-5
  • Разливаем тесто по формочкам для кексов (в итоге у меня получилось 9 штук)
-6
  • и ставим всё выпекаться в разогретую духовку при 180° С минут на 40. Готовые кексы сразу не достаём из духовки, а даём остыть до тёплого. В процессе остывания кексы немного осядут, так и должно быть.
-7
  • Остывшие кексы извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
-8
В тесто можно добавить ягоды, изюм, курагу, кусочки шоколада или орехи. Со вкусами всегда можно экспериментировать, в любом случае получится вкусно!
-9
*****РЕЦЕПТ*****
творог..............360-400 г.
яйца...................2 шт.
сахар.................2 ст.л.
мука...................2 ст.л.
ванилин, щепотка соли.
сметана.............2 ст.л.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!