Найти тему
Виктория Харисова

Булочки с корицей

Сегодня я расскажу вам рецепт, по которому пеку булочки уже несколько лет. По этому рецепту они всегда получаются пышные.

Для булочек нам понадобится:

Мука;

Дрожжи;

Масло растительное;

Кефир;

Соль;

Сахар;

Корица.

Я не стала писать граммы, так как всегда делаю всё "на глаз".

Наливаем в ёмкость примерно 0.5 литра тёплой воды, добавляю 1 стол. ложку дрожжей (без горки). Добавляем стол. ложку сахара и чайную ложку соли. Все размешиваю. Туда же добавляю кефир и масло (можно положить одно яйцо). И замешиваю тесто. Когда замесили тесто, выкладываем её в ёмкость, ёмкость предварительно смазываем маслом чтобы тесто не прилипло к стенками. И накрываем плёнкой, либо крышкой. Ждём пока тесто отдохнёт и поднимется. Когда тесто поднялось приступаем к булкам. Тесто делим на маленькие кусочки

Скалкой раскатываем небольшой круг и посыпаем сахаром и корицей
Скалкой раскатываем небольшой круг и посыпаем сахаром и корицей

Далее нужно свернуть, как показано на следующем фото

Запечатываем края
Запечатываем края

Далее мы разрезаем его

Укладываем на противень. Чтобы его хвост оказался снизу
Укладываем на противень. Чтобы его хвост оказался снизу

К сожалению забыла сделать фото как это все выглядет на противни.

Выкладываем наши булочки на противень. Ждём минут 15 чтобы они слегка поднялись и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов. Минут на 20-30. Смотрите по своей духовке, у всех духовки разные.

В конце получается вот такие вкусные и ароматные булочки
В конце получается вот такие вкусные и ароматные булочки

Всем приятного аппетита 😘

Если понравился рецепт - ставьте лайк;

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Спасибо что прочитали до конца. До новых встреч.