Сегодня я расскажу вам рецепт, по которому пеку булочки уже несколько лет. По этому рецепту они всегда получаются пышные.
Для булочек нам понадобится:
Мука;
Дрожжи;
Масло растительное;
Кефир;
Соль;
Сахар;
Корица.
Я не стала писать граммы, так как всегда делаю всё "на глаз".
Наливаем в ёмкость примерно 0.5 литра тёплой воды, добавляю 1 стол. ложку дрожжей (без горки). Добавляем стол. ложку сахара и чайную ложку соли. Все размешиваю. Туда же добавляю кефир и масло (можно положить одно яйцо). И замешиваю тесто. Когда замесили тесто, выкладываем её в ёмкость, ёмкость предварительно смазываем маслом чтобы тесто не прилипло к стенками. И накрываем плёнкой, либо крышкой. Ждём пока тесто отдохнёт и поднимется. Когда тесто поднялось приступаем к булкам. Тесто делим на маленькие кусочки
Далее нужно свернуть, как показано на следующем фото
Далее мы разрезаем его
К сожалению забыла сделать фото как это все выглядет на противни.
Выкладываем наши булочки на противень. Ждём минут 15 чтобы они слегка поднялись и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов. Минут на 20-30. Смотрите по своей духовке, у всех духовки разные.
Всем приятного аппетита 😘
Если понравился рецепт - ставьте лайк;
Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Спасибо что прочитали до конца. До новых встреч.