Найти тему
Сейчас Приготовим!

Каждые выходные пеку вкусные булочки с творогом к чаю, моя семья их просто обожает: делюсь простым рецептом

Оглавление

Творожные булочки - потрясающая выпечка! Она вкусная, а сдоба получается очень пышной, воздушной.

Булочки, приготовленные по этому рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными!

Давайте приступим.

Начинаем с замешивания теста. В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем венчиком.

-2

Добавляем растительное масло, соль. Разбиваем яйцо и добавляем только белок, желток пока оставляем в сторону, им будем смазывать булочки. Еще раз перемешиваем.

-3

Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

-4

Когда уже тяжело мешать ложкой, перекладываем на коврик и замешиваем тесто руками. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку.

-5

Тесто должно получиться мягким и довольно однородным. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

-6

Пока тесто подходит, готовим начинку. В миску к творогу добавляем сахар, для аромата добавляем ванильный сахар, разбиваем яйцо.

-7

Пробиваем все блендером до однородного состояния.

-8

Изюм моем и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

-9

Сливаем воду и выкладываем изюм обсохнуть на бумажное полотенце.

-10

Тесто подошло, его нужно немного обмять. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

-11

Выкладываем творожную начинку и распределяем равномерным слоем по тесту. Сверху выкладываем изюм.

-12

Сворачиваем в плотный рулет.

-13

И делим на 6 частей.

-14

Каждую часть обваливаем в муке и немного приминаем.

-15

Выкладываем получившиеся рулетики на противень застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и даем еще минут 10 постоять при комнатной температуре.

-16

Затем смазываем сверху желтком отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут.

-17

Даем булочкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются воздушными и мягкими, как пух, ароматными и нежными. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 40 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - шепотка
  • Яйца - 1 белок
  • Растительное масло - 15 мл
  • Мука - 230-240 гр.

Начинка:

  • Творог - 1 пачка (180 гр.)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Изюм - горсть
  • Смазать желтком

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пончиков из творога. Такое лакомство мои домочадцы ну просто обожают. Эта вкуснятина исчезает со стола за минуту, и приходится теста делать побольше. Если не читали - обязательно посмотрите.

-19

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe