Простой рецепт
Этим рецептом поделилась со мной младшая сестра подруги. Я уже размещала здесь ее рецепт печенья по-венски. Теперь очередь чизкейка для тех, кто не любит сильно заморачиваться.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 200 граммов юбилейного печенья (это 2 пачки без 2х печенек)
- 50 граммов сливочного масла
- 300 граммов творога
- 250 граммов сыра маскарпоне
- 3 яйца
- 40 граммов крахмала
- банка сгущенки
- 100 миллилитров молока
- пара столовых ложек сахарной пудры
Готовим:
1) Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем до сравнительно однородной, слегка рассыпчатой массы. Этой массой выкладываем дно чаши мультиварки, выкладываем с бортиками высотой 4-5 сантиметров. Чашу перед этим лучше смазать маслом, а печенно-масляную массу хорошенько утрамбовать руками или дном стакана. Теперь ставим это дело в холодильник.
2) Творог, сыр, молоко, сгущенку и желтки пробиваем блендером до однородной массы.
3) Белки взбиваем до крепких пик, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
4) Аккуратно добавляем белки к остальной массе и тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем.
5) Вливаем массу в подготовленную чашу мультиварки с коржиком на дне и ставим на режим "выпечка" на час. После выключения пусть чизкейк постоит в мультиварке еще пару часов. А потом отправьте его в холодильник на 6-8 часов. Вот и все. :)