Найти тему
Не моя кухня

Чизкейк в мультиварке

Оглавление

Простой рецепт

Этим рецептом поделилась со мной младшая сестра подруги. Я уже размещала здесь ее рецепт печенья по-венски. Теперь очередь чизкейка для тех, кто не любит сильно заморачиваться.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • 200 граммов юбилейного печенья (это 2 пачки без 2х печенек)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 300 граммов творога
  • 250 граммов сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 40 граммов крахмала
  • банка сгущенки
  • 100 миллилитров молока
  • пара столовых ложек сахарной пудры
-2

Готовим:

1) Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем до сравнительно однородной, слегка рассыпчатой массы. Этой массой выкладываем дно чаши мультиварки, выкладываем с бортиками высотой 4-5 сантиметров. Чашу перед этим лучше смазать маслом, а печенно-масляную массу хорошенько утрамбовать руками или дном стакана. Теперь ставим это дело в холодильник.

2) Творог, сыр, молоко, сгущенку и желтки пробиваем блендером до однородной массы.

3) Белки взбиваем до крепких пик, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

4) Аккуратно добавляем белки к остальной массе и тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем.

5) Вливаем массу в подготовленную чашу мультиварки с коржиком на дне и ставим на режим "выпечка" на час. После выключения пусть чизкейк постоит в мультиварке еще пару часов. А потом отправьте его в холодильник на 6-8 часов. Вот и все. :)