Найти тему
Не моя кухня

Домашний майонез

Оглавление

Из фасоли

Мои бабушка с дедушкой уже давно используют именно такую заправку и практически полностью исключили из рациона обычный майонез. Понятное дело, что такой соус будет в разы безвреднее, чем покупной. Однако, если сравнить с классическим домашним майонезом, фасолевый считается более диетическим и простым в приготовлении. Вкус не совсем привычный, но мне понравился. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Банка белой фасоли
  • Чайная ложка горчицы
  • 4 столовых ложки растительного масла (я использовала оливковое, но можно любое другое)
  • 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса
  • Соль по вкусу
  • Иногда я добавляю зубчик чеснока
  • Вода (в зависимости от нужной вам консистенции)

Готовим:

1) Сливаем воду из фасоли, кладем ее в банку, в которую пролезет блендер. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.

-2

2) Пробиваем все блендером и, понемногу добавляя воду, доводим до нужной консистенции. Вот и все! Не советую делать большими партиями, такой продукт лежит не так долго, как покупной майонез. :)

Еда
6,93 млн интересуются