Из фасоли
Мои бабушка с дедушкой уже давно используют именно такую заправку и практически полностью исключили из рациона обычный майонез. Понятное дело, что такой соус будет в разы безвреднее, чем покупной. Однако, если сравнить с классическим домашним майонезом, фасолевый считается более диетическим и простым в приготовлении. Вкус не совсем привычный, но мне понравился. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Банка белой фасоли
- Чайная ложка горчицы
- 4 столовых ложки растительного масла (я использовала оливковое, но можно любое другое)
- 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса
- Соль по вкусу
- Иногда я добавляю зубчик чеснока
- Вода (в зависимости от нужной вам консистенции)
Готовим:
1) Сливаем воду из фасоли, кладем ее в банку, в которую пролезет блендер. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.
2) Пробиваем все блендером и, понемногу добавляя воду, доводим до нужной консистенции. Вот и все! Не советую делать большими партиями, такой продукт лежит не так долго, как покупной майонез. :)