Продолжаю экскурсию по нашему городу. В первых двух соответствующих статьях я рассказала немного о том, где он находится, и об одной интересной улице, расположенной в его центре. Сегодня хочу рассказать ещё немного о его особенностях. Хотя, особенности эти присущи, пожалуй, всем небольшим городам Индонезии. Да и в больших городах встречаются подобные районы.
Дома у нас в основной массе частные, не выше трёх этажей. Многоквартирные же здания стоят отдельными кварталами на довольно большом расстоянии друг от друга. Отмечу, что большинство Индонезийцев предпочитает жить в своём собственном или взятом в аренду доме.
Часто к дому прилегает небольшая территория, которую кто-то использует для посадки деревьев и растений, кто-то для бытовых нужд. Такая территория огорожена забором - кирпичным или чугунным.
На домах тоже часто выростают папоротникоподобные и прочие кустики, если вовремя не подправить штукатурку:
В кварталах переулки узкие, два мотоцикла разъезжаются только в том случае, если одни из них встанет в нишу чьих-нибудь ворот. Часто приходится, едва выехав из дома, тут же заезжать обратно, чтобы пропустить того, кто уже едет по переулку.
Но даже эти незначительные неудобства не заменят того чувства простора, которое даёт даже самый маленький частный дом.
В квартирах же, в городах, подобном нашему, живут, в основном, те, кому больше некуда деваться. Другое дело - Джакарта, там аппартаменты в настоящее время занимают бо́льшую площадь, чем частные дома.
В соседнем же с нами Бандуне высотных зданий немного. На нижеследующем фото, наверное, больше половины из них😆
Что же касается деревень, то в тех, в которых я бываю, многоквартирных зданий нет вообще. Поэтому ничто не портит прекрасные виды:
#моя индонезия #чимахи-сити
Спасибо, что читаете мои статьи! Продолжение следует 😀