Доброго времени суток всем читателям моего канала.
На дворе зима в самом разгаре. Мороз крепчает. В такие дни хочется подкрепиться чем-то вкусным и сытным. Предлагаю приготовить к обеду наваристый борщ , который придется по вкусу всей семье.
Рецептов этого блюда существует немало. Наибольшей популярностью пользуется украинский борщ, русский, кубанский. Несмотря на то, что процесс приготовления отличается в каждом конкретном случае, результат удовлетворит самого требовательного гурмана.
Сегодня мы будем готовить сытный борщ с фасолью. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что готовить это блюдо можно и в пост, заменив мясной бульон на обычную воду.
Набор ингредиентов специфичен для борща. Картофель, капуста, морковь, лук, мясной бульон, томат, зелень, чеснок, специи и 1 стакан фасоли, которую мы предварительно замочим на ночь в воде.
Если сварить бульон заранее, то время приготовления борща значительно сокращается.
Бульон варим на говяжьей косточке. Достаем ее и запускаем стакан подготовленной фасоли.
Пока она будет вариться (около 40 минут) подготовим овощи.
Нашинкуем капусту. Почистим и порежем кубиками картофель. Натрем на крупной терке свеклу и морковь. Порежем лук.
Добавим в бульон картофель и дадим прокипеть минут 5-7.
Теперь добавляем подготовленную капусту.
Обжарим на сковороде лук. Добавим к нему подготовленные морковь и свеклу. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и 1 чайную ложку уксуса.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и варим еще 5 минут. В конце варки добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
Дадим готовому борщу настояться минут 10 и приглашаем всех за стол.
При желании при подаче добавляем мелко порубленную зелень и сметану.
Густой, ароматный, невероятно вкусный борщ с фасолью - идеальное блюдо для обеда в зимнюю стужу.
Приятного аппетита.
Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.