ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Вспомнила давний рецепт. Эти оладушки, было время, я часто готовила на завтрак детям. Утром мясорубку не включишь - шумно, и возиться долго не хочется. Вот и выкручивалась.
Худеющим их тоже можно есть, и даже на ужин.
А ещё удобство в том, что можно наготовить побольше, часть - в морозилку, часть - в холодильник. И таскай по-тихоньку, когда есть хочется.
Я ела так: в лист пекинской капусты заворачивала оладушек с добавлением горчицы (чуть-чуть). Получался вкусный ролл👍
Расчёт КБЖУ вынесу в первый комментарий 👇
Готовятся эти оладьи просто и быстро. За каких-то 7-10 минут готова полная тарелка. И внутри они не остаются сырыми
Итак, половинку грудки нарезала мелким кубиком.
Посолила и добавила специй.
Ещё нужно добавить любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, ряженку. У меня сегодня мягкий творог.
Еще добавляю яйцо (можно заменить на яичные белки, если с жирами у вас перебор) и зелень.
Всё перемешиваю. Тесто готово.
Если у вас есть время, можно оставить минут на 30 промариноваться. Можно с вечера всё намешать и убрать в холодильник, а утром пожарить.
Кстати, можно и не жарить, а запечь в духовке. Выбор большой)
Итак, в этот раз я жарила на сковороде.
Сковороду раскалила.
С помощью кисточки смазала дно сковороды маслом. Именно кисточкой! Чтобы минимизировать жиры.
Ложкой выложила оладьи. Готовила на среднем огне минут пять.
Когда верхушка у оладий схватилась и побелела, перевернула их.
Готовила уже на медленном огне, под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Кстати, из второй половинки грудки приготовила оладьи для детей. В их порцию добавила муки. Оладьи получились более пышными, румяными и сочными.
Я не считала КБЖУ этой порции, но и так понятно, что углеводов в ней будет больше. Так что, выбор за вами. Дети съели и мои оладьи, и свои))
Спасибо за лайки!!!