Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт очень вкусного салата «Слоеный». Продукты мы будем использовать простые, которые найдутся в каждом доме. Хочу заметить, что в этом салате нет ни мяса, ни птицы, ни рыбы. Однако салат получается не только вкусный, но и очень сытный. Этот салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Для приготовления салата «Слоеный» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Свекла – 5 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Яйца – 5 штук;
- Сыр полутвердый - 150 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Зелень петрушки – несколько веточек для украшения салата
- Майонез – 4 столовых ложки.
Картофель и свеклу отварите «в мундире» до готовности. Морковь будем использовать в сыром виде. В салате картофель, свекла и морковь должны быть взяты в равных пропорциях, поэтому регулируйте их количество индивидуально.
Чеснок можно использовать как в зубчиках, так и в сухом виде. Свежий чеснок придаст салату остроту, а сухой чеснок - некоторую пикантность. Зелень можно использовать любую. У меня – веточки петрушки.
Не забываем в обязательном порядке мыть овощи, зелень и яйца перед приготовлением.
Как видно из названия салата, мы будем выкладывать его слоями и промазывать сеточкой из майонеза. Не забываем, что салат раскладываем свободно, не приминая, чтобы он не получился утрамбованным и тяжелым.
Шаг № 1:
Картофель и репчатый лук нарезать кубиками. Если вы не любите резать вареный картофель, то можете натереть его на крупной терке. Выложить на блюдо слой картофеля, слой лука. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг № 2:
Сделать сеточку из майонеза. Для этого майонез переложить в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделать очень маленькое отверстие при помощи ножниц.
Шаг № 3:
Свеклу натираем на крупной терке. Морковь натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока измельчаем удобным для вас способом.
Шаг № 4:
Выложить на блюдо овощи в следующей последовательности: свекла, чеснок, сеточка из майонеза, морковь, сеточка из майонеза.
Шаг № 5:
Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Выкладываем на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза.
Шаг № 6:
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на наше блюдо с салатом. Украшаем наш салат зеленью. Убираем наш салат на 30 - 45 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Наш салат готов. Как видите, салат «Слоеный» готовится очень просто и быстро.
Шаг № 7:
Подаем наш салат на стол и угощаемся. Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что рецепт вкусного салата «Слоеный» из простых продуктов вам понравился. Мне будут приятны ваши комментарии, лайки, репосты рецепта салата в социальных сетях. Буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал «Вкуснота в деталях» и пригласите своих друзей. А я прощаюсь с вами. Мои материалы выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).