Найти тему
Сейчас Приготовим!

Приготовьте такой шикарный слоеный салат на 23 февраля, порадуйте вкусным салатом своих мужчин

Оглавление

Привет, друзья! Скоро 23 февраля и предлагаю приготовить шикарный слоеный салат с запоминающим названием "Любимый муж". Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Давайте приступим.

Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем.

-2

И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.

Заворачиваем филе в фольгу, перекладываем форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Пока мясо буде запекаться, репчатый лук мелко нарезаем.

-4

Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

-5

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

-6

К луку добавляем замороженные шампиньоны, предварительно размораживать не надо.

-7

Можно взять свежие грибы, тогда нарежьте их тонкими пластинками и также добавьте к луку. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться.

Готовое куриное филе вынимаем из фольги. И нарезаем мелкими кусочками.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

-9

К сырками натираем яйца на крупной терке.

-10

Добавляем 2 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.

-11

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 16 см.

-12

Первым слоем выкладываем куриное филе, все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму. И на носим тонкую сеточку из майонеза.

-13

Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.

-14

Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И на носим тонкую сеточку из майонеза.

-15

Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу.

-16
На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

-17

И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.

-18

Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем.

-19

В центр салата добавляем нарезанную петрушку.

-20

Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

-21

Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.

-22

Салат "Любимый муж" готов, можно подавать к столу.

-23

Вот так салат "Любимый муж" будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа.

-24

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - по вкусу

Смесь для грудки:

  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом очень вкусного салата" Стрелы Амура". Если не читали - обязательно посмотрите. В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок - достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера.

-25

Поделитесь в комментариях, какой салат вы обычно готовите на 23 февраля? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe