Найти тему
Эйфория.

Закуска "Восточная" по рецепту турецкой кухни

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые гости канала "Эйфория"

Закуска, которую я сегодня готовлю, в нашем доме часто: свежая, вкусная и очень легкая в приготовлении. Выглядит очень ярко и аппетитно, и по моему наблюдению первой "улетает" со стола.

Рецептом поделился повар из одного турецкого ресторана и с тех пор мы ее называем "Восточная"

Хочу обратить внимание: для вашего удобства, точные пропорции укажу в первом комментарии под этой статьей!

Как готовить:

Репчатый лук нарезаю полукольцами и мариную.

Для маринада использую: соль, сахар, столовый уксус и оливковое масло.

Хорошо перемешиваю и даю немного настояться и напитаться маринадом.

Тем временем:

-2

Очищаю баклажаны от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера - 2 на 2 сантиметра.

Баклажаны солю и жду 3 минуты, чтобы ушла лишняя жидкость, а с ней и горечь, которая имеется в баклажанах.

-3

Отжимаю лишнюю жидкость и обжариваю до полной готовности на растительном масле.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Помидоры нарезаю произвольно.

Оливки без косточек - кружочками.

Мелко шинкую зелень укропа.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Закуску выкладываю слоями:

1 - помидоры
2 - маринованный лук
3 - баклажаны
4 - зелень
5 - оливки
6 - сыр фета

Вместо феты можно использовать брынзу.

А для слегка пикантного вкуса, можно сверху посыпать острый красный молотый перец.

Поливаю оливковым маслом и подаю к столу.

-6

Закусочка получается свежей и легкой - идеальна к любому мясному или рыбному блюду.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Приятного Вам аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются