Здравствуйте, уважаемые гости канала "Эйфория"
Закуска, которую я сегодня готовлю, в нашем доме часто: свежая, вкусная и очень легкая в приготовлении. Выглядит очень ярко и аппетитно, и по моему наблюдению первой "улетает" со стола.
Рецептом поделился повар из одного турецкого ресторана и с тех пор мы ее называем "Восточная"
Хочу обратить внимание: для вашего удобства, точные пропорции укажу в первом комментарии под этой статьей!
Как готовить:
Репчатый лук нарезаю полукольцами и мариную.
Для маринада использую: соль, сахар, столовый уксус и оливковое масло.
Хорошо перемешиваю и даю немного настояться и напитаться маринадом.
Тем временем:
Очищаю баклажаны от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера - 2 на 2 сантиметра.
Баклажаны солю и жду 3 минуты, чтобы ушла лишняя жидкость, а с ней и горечь, которая имеется в баклажанах.
Отжимаю лишнюю жидкость и обжариваю до полной готовности на растительном масле.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Помидоры нарезаю произвольно.
Оливки без косточек - кружочками.
Мелко шинкую зелень укропа.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Закуску выкладываю слоями:
1 - помидоры
2 - маринованный лук
3 - баклажаны
4 - зелень
5 - оливки
6 - сыр фета
Вместо феты можно использовать брынзу.
А для слегка пикантного вкуса, можно сверху посыпать острый красный молотый перец.
Поливаю оливковым маслом и подаю к столу.
Закусочка получается свежей и легкой - идеальна к любому мясному или рыбному блюду.
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Приятного Вам аппетита!