Когда нет времени стоять у плиты, на помощь может "прийти курочка" (у меня сегодня куриные голени) проверенная временем палочка - выручалочка для многих хозяек, так как времени на приготовление уходит не много, а получается очень вкусно и сочно.
Количество ингредиентов зависит от желаемого объёма готового блюда их можно сократить или увеличить.
Понадобится:
- Голень куриная 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль и специи по вкусу
Промыть куриную голень, снимать шкуру или нет, это Ваше дело, как больше любите.
Делаем с одной стороны несколько надрезов.
Немного солим и посыпаем паприкой для цвета.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курочку примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Пока голени на сковороде, подготовим лук, я его нарезала полукольцами, можно мельче, опять же смотрите сами. Так как крупно нарезанный лук в блюдах любит далеко не каждый.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, а в сковороду в которой жарили голени отправить лук.
Лук надо обжарить до мягкости и добавить сметану. Если требуется немного посолить, я ещё в лук добавляла щепотку сахара.
Добавляем к луку курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
- В процессе тушения их нужно время от времени переворачивать, чтоб мясо впитало в себя соус со всех сторон.
Готовые ножки выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Можно сообразить гарнир.
С чем подавать решите сами, скажу одно что куриные ножки по этому рецепту получаются очень и очень вкусными. Времени занимает не очень много, это на случай если нужно что -то быстро приготовить к обеду или ужину.