Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

В последнее время стала часто покупать куриные ножки: готовлю "по-Кремлёвски" (делюсь быстрым рецептом)

Оглавление

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь может "прийти курочка" (у меня сегодня куриные голени) проверенная временем палочка - выручалочка для многих хозяек, так как времени на приготовление уходит не много, а получается очень вкусно и сочно.

Количество ингредиентов зависит от желаемого объёма готового блюда их можно сократить или увеличить.

Понадобится:

  • Голень куриная 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль и специи по вкусу

Промыть куриную голень, снимать шкуру или нет, это Ваше дело, как больше любите.

Делаем с одной стороны несколько надрезов.

-2

Немного солим и посыпаем паприкой для цвета.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курочку примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пока голени на сковороде, подготовим лук, я его нарезала полукольцами, можно мельче, опять же смотрите сами. Так как крупно нарезанный лук в блюдах любит далеко не каждый.

-4

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, а в сковороду в которой жарили голени отправить лук.

Лук надо обжарить до мягкости и добавить сметану. Если требуется немного посолить, я ещё в лук добавляла щепотку сахара.

-5

Добавляем к луку курицу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

-6
  • В процессе тушения их нужно время от времени переворачивать, чтоб мясо впитало в себя соус со всех сторон.
-7

Готовые ножки выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.

Можно сообразить гарнир.

С чем подавать решите сами, скажу одно что куриные ножки по этому рецепту получаются очень и очень вкусными. Времени занимает не очень много, это на случай если нужно что -то быстро приготовить к обеду или ужину.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ