Найти тему
Повар в квадрате

Суп с фрикадельками из печени

Предлагаю приготовить вкусный, питательный и немного для нас необычный суп из австрийской кухни. В его основе – фрикадельки из печени. В Австрии его варят на концентрированном костном бульоне. И никакого картофеля, моркови, лука и прочих «вольностей». Прозрачный мясной бульон и ароматные фрикадельки. Мне нравится.

Ингредиенты:

  • Печень (любая – говяжья, свиная, птицы) – 500 г
  • Булка белая – 3-4 ломтика
  • Молоко – 250мл
  • Сухари панировочные – 4ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Петрушка зеленая – 7-8 веточек
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Говяжий бульон – 1-1,5 л
  • Майоран сушеный, соль, перец черный молотый – по вкусу.
-2

Процесс

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку. Булку размягчить в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку к печени. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо, желток, майоран, масло и мелко нарубленную петрушку, все хорошо размешать.

Полученную массу оставить на 15-20 минут. Говяжий бульон влить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Мокрыми руками из печеночной массы формировать маленькие фрикадельки и опускать их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут.

-3

В готовый суп положить мелко нарезанный зеленый лук и подавать горячим.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-4

Предыдущая статья: От каких болезней овощи - панацея, а при каких - яд

-5

Следующий рецепт: Дивная шпигованная свиная шея

-6

Еда
6,23 млн интересуются