Предлагаю приготовить вкусный, питательный и немного для нас необычный суп из австрийской кухни. В его основе – фрикадельки из печени. В Австрии его варят на концентрированном костном бульоне. И никакого картофеля, моркови, лука и прочих «вольностей». Прозрачный мясной бульон и ароматные фрикадельки. Мне нравится.
Ингредиенты:
- Печень (любая – говяжья, свиная, птицы) – 500 г
- Булка белая – 3-4 ломтика
- Молоко – 250мл
- Сухари панировочные – 4ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Петрушка зеленая – 7-8 веточек
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Говяжий бульон – 1-1,5 л
- Майоран сушеный, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку. Булку размягчить в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку к печени. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо, желток, майоран, масло и мелко нарубленную петрушку, все хорошо размешать.
Полученную массу оставить на 15-20 минут. Говяжий бульон влить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Мокрыми руками из печеночной массы формировать маленькие фрикадельки и опускать их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут.
В готовый суп положить мелко нарезанный зеленый лук и подавать горячим.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущая статья: От каких болезней овощи - панацея, а при каких - яд
Следующий рецепт: Дивная шпигованная свиная шея