Найти тему
ПищеБлог

Лазанья с фаршем под соусом Бешамель - делюсь своим рецептом

Оглавление

Сегодня мы с вами будем готовить лазанью в домашних условиях.

На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении. Но я покажу вам, что все гораздо легче, чем кажется.

А как только результат будет достигнут и такая красота будет стоять у вас на столе, уверенности у вас точно прибавится для покорения новых вершин 😉

Какие ингредиенты нам понадобятся:

📎 Готовые сухие листы лазаньи

📎 Фарш - 500 гр.

📎 Лук - 1 шт.

📎 Петрушка - 2 ч. ложки

📎 Мука - 40 гр.

📎 Сливочное масло - 50 гр.

📎 Сыр пармезан - 50 гр.

📎 Оливковое масло - 40 гр.

📎 Соль - 1 ч. ложка

📎 Базилик - 1 ч. ложка

📎 Молоко - 400 мл.

📎 Мускатный орех - 1 ч. ложка

Приступим к приготовлению

Лук нарежем мелкой крошкой, морковь потрем на терке и все это обжарим.

пассируем морковь и лук
пассируем морковь и лук

Возьмём помидор, нарежем его и отправим в сковороду к овощам. Также добавим ложку томатной пасты. Хотя можно сделать только из томатной пасты или только из помидор — по желанию.

Я решила на этот раз помиксовать.
Я решила на этот раз помиксовать.

Затем добавим немного сахара.

Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш.

Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавляем лавровый лист и зелень.

-4

Зальем немного водой и даем потушиться.

Пока наше основное овоще-мясное рагу готовится. У нас есть время для приготовления  соуса.
Пока наше основное овоще-мясное рагу готовится. У нас есть время для приготовления соуса.

Готовим белый соус "Бешамель"

Для этого нам потребуется сливочное масло, мука и стакан молока. Разогреваем сковороду, добавляем туда масло и пару ложек муки.

-6

Затем добавляем молоко и венчиком смешиваем, чтобы все сгустки растворились.

-7

Откладываем и даем немного остыть.

...

Начинаем собирать лазанью.

На противень наносим слой соуса бешамель, смазываем всю поверхность. Далее укладываем листочки теста. У меня как раз получается по три листа.

Сверху снова смазываем белым соусом.

Затем выкладываем приготовленный мясной соус и распределяем по всему противню.

Посыпаем немного сыром. Много не надо, так как большинство сыра посыпем сверху.
Посыпаем немного сыром. Много не надо, так как большинство сыра посыпем сверху.

Следующим слоем укладываем листочки теста и смазываем остатками белого соуса. А сверху вновь засыпаем все сыром.

-9

Ставим лазанью в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная, обалденная, ароматная лазанья у меня получилось.

-10

Если понравился рецепт лайкайте и делитесь с друзьями.

Пишите в комментариях, если есть что добавить или с чем-то не согласны.

А если остались вопросы, то можете посмотреть более подробный видео-рецепт блюда:

Еда
6,93 млн интересуются