Сегодня мы с вами будем готовить лазанью в домашних условиях.
На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении. Но я покажу вам, что все гораздо легче, чем кажется.
А как только результат будет достигнут и такая красота будет стоять у вас на столе, уверенности у вас точно прибавится для покорения новых вершин 😉
Какие ингредиенты нам понадобятся:
📎 Готовые сухие листы лазаньи
📎 Фарш - 500 гр.
📎 Лук - 1 шт.
📎 Петрушка - 2 ч. ложки
📎 Мука - 40 гр.
📎 Сливочное масло - 50 гр.
📎 Сыр пармезан - 50 гр.
📎 Оливковое масло - 40 гр.
📎 Соль - 1 ч. ложка
📎 Базилик - 1 ч. ложка
📎 Молоко - 400 мл.
📎 Мускатный орех - 1 ч. ложка
Приступим к приготовлению
⠀
Лук нарежем мелкой крошкой, морковь потрем на терке и все это обжарим.
Возьмём помидор, нарежем его и отправим в сковороду к овощам. Также добавим ложку томатной пасты. Хотя можно сделать только из томатной пасты или только из помидор — по желанию.
Затем добавим немного сахара.
Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш.
Далее добавляем лавровый лист и зелень.
Зальем немного водой и даем потушиться.
Готовим белый соус "Бешамель"
Для этого нам потребуется сливочное масло, мука и стакан молока. Разогреваем сковороду, добавляем туда масло и пару ложек муки.
Затем добавляем молоко и венчиком смешиваем, чтобы все сгустки растворились.
Откладываем и даем немного остыть.
...
Начинаем собирать лазанью.
На противень наносим слой соуса бешамель, смазываем всю поверхность. Далее укладываем листочки теста. У меня как раз получается по три листа.
Сверху снова смазываем белым соусом.
Затем выкладываем приготовленный мясной соус и распределяем по всему противню.
Следующим слоем укладываем листочки теста и смазываем остатками белого соуса. А сверху вновь засыпаем все сыром.
Ставим лазанью в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная, обалденная, ароматная лазанья у меня получилось.
Если понравился рецепт лайкайте и делитесь с друзьями.
Пишите в комментариях, если есть что добавить или с чем-то не согласны.
А если остались вопросы, то можете посмотреть более подробный видео-рецепт блюда: