Ингредиенты (на 4 персоны):
- Морские водоросли Sushi Nori...
....................................................4 листа
- Адыгейский сыр.........100-150 гр.
- Морковь..................................1 шт.
- Картофель............................8 шт.
- Укроп.......................................10 гр.
- Сливочное масло...............2 ст.л.
- Масло гхи (топлёное).....3 ст.л.
- Соль....................................по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Еще раз промыть, положить в кастрюлю, налить воду, посолить, варить до готовности.
2. Лист нори поделить на 4 равные части. Адыгейский сыр порезать небольшими ломтиками. Положить сыр на отрезанный кусок нори, отступая от края 1-2 см, и затем завернуть сыр в морские водоросли, как показано на фото ниже. Так проделать с каждым кусочком сыра и нори.
3. Слегка обжарить (в течение 1 минуты с каждой стороны) готовые "рыбки"на сковороде в топленом масле на среднем огне. Выложить на тарелку.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить в той же сковороде на топленом масле до мягкости.
5. Выложить вегетарианские "рыбки" к моркови. Обжарить всё вместе еще около минуты. Накрыть крышкой.
6. Из кастрюли с картофелем слить воду, оставив небольшое количество на дне (100-200 мл.) и отдельно оставить небольшую часть картофельного отвара в чашке на случай, если пюре получится слишком густым. Картофель помять, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать.
7. Укроп помыть, мелко порезать и добавить в пюре. Снова всё перемешать. Пюре накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
8. Выложить в тарелку пюре и вегетарианскую "рыбку".
Блюдо готово.
Приятного аппетита!