Найти тему

Вегетарианская "рыбка" (нори с адыгейским сыром) и пюре на воде

Оглавление
Вегетарианская "рыбка" с пюре
Вегетарианская "рыбка" с пюре

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Морские водоросли Sushi Nori...

....................................................4 листа

  • Адыгейский сыр.........100-150 гр.
  • Морковь..................................1 шт.
  • Картофель............................8 шт.
  • Укроп.......................................10 гр.
  • Сливочное масло...............2 ст.л.
  • Масло гхи (топлёное).....3 ст.л.
  • Соль....................................по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Еще раз промыть, положить в кастрюлю, налить воду, посолить, варить до готовности.

2. Лист нори поделить на 4 равные части. Адыгейский сыр порезать небольшими ломтиками. Положить сыр на отрезанный кусок нори, отступая от края 1-2 см, и затем завернуть сыр в морские водоросли, как показано на фото ниже. Так проделать с каждым кусочком сыра и нори.

Приготовление вегетарианских "рыбок"
Приготовление вегетарианских "рыбок"

3. Слегка обжарить (в течение 1 минуты с каждой стороны) готовые "рыбки"на сковороде в топленом масле на среднем огне. Выложить на тарелку.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить в той же сковороде на топленом масле до мягкости.

5. Выложить вегетарианские "рыбки" к моркови. Обжарить всё вместе еще около минуты. Накрыть крышкой.

-3

6. Из кастрюли с картофелем слить воду, оставив небольшое количество на дне (100-200 мл.) и отдельно оставить небольшую часть картофельного отвара в чашке на случай, если пюре получится слишком густым. Картофель помять, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать.

7. Укроп помыть, мелко порезать и добавить в пюре. Снова всё перемешать. Пюре накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

8. Выложить в тарелку пюре и вегетарианскую "рыбку".

Блюдо готово.

Приятного аппетита!