Чемпионат мира по биатлону проходит в плановом порядке. Радости пока он никакой не доставляет, одни только разочарования. И у мужчин, и у женщин признанные лидеры сборной просто не в своей тарелке. Логинов далеко за 20 сильнейших в спринте, Миронова вообще мимо пасьюта. Даже в сравнении с предыдущим годом ситуация была в разы лучше. Тот же Логинов принёс золото сборной, а девочки отчаянно боролись в каждой гонке и вылетов на спринте не было. А сейчас по факту сборная разрозненная, СМИ и известные в мире биатлона бывшие спортсмены, ныне лица, возглавляющие федерации, "давят" авторитетом о несостоятельности тренерского штаба. Ожидать медалей о ребят в таком состоянии бессмысленно, 10 сильнейших на сегодня наш максимум. Сборная оказалась не готова ни к Чемпионату, ни к холодам поклюки, ни психологически. У всех свои проблемы ,которые пытается решить Губрениев. Но, всё-таки, положительные моменты есть в этих стартах, давайте разбираться какие.
Во-первых, у мужчин, нарисовывается новый молодой и амбициозный лидер. Латыпов уже неоднократно во всех последних гонках доказывает свою состоятельность и упрямство, а главное уверенность в себе. Напоминает он мне молодого Антона Шипулина. По меркам биатлона парень не так уж и молод, ему 26, но по меркам российских биатлонистов -это расцвет. Финишный спрут с Лагрейдом, Долем в копилку Эдику, а так же 10 место в спринте на своем первом полноценном ЧМ 2021 (в 2020 году в Антерсельве Эдуард бежал только индивидуалку и был 43, к остальным гонкам его недопустили).
Молодежь вперёд, именно с такими лозунгами выступают Губеринев. Много неоднозначных вопросов было по участию Казакевич в спринте, мол двигает её Шашилов и место своё она не заслужила. Есть в запасе Куклина, Акимова, а поставили Ирину. А девчонка выдаёт 19 место в спринте, опережая всех своих соотечественниц, а ей всего 23, по меркам российского биатлона еще в юниорах можно погонять.
Далее, всем стало понятно окончательно, что индивидуальные сборы надо прекращать и точка. Ни Елисеев, ни Гараничев, ни Логинов, ни Павлова, ни Куклина и другие никто не оправдал надежды, а значит нечего тратить казённые деньги на оплату специалистов, которые не могут подготовить достойно спортсменов. Все должны быть в одной команде. С кого сейчас спрашивать за результат, со старших тренеров? Только за Миронову и Казакевич можно с Шашилова спросить, остальные готовились, как душеньке угодно. Итого, к положительным моментам мы отнесём стабильность Латыпова, морозную стойкость Казакевич и запрет на индивидуальную подготовку. Которую скорее всего после этого чемпионата запретят окончательно.
А как вы считаете, сможет ли сборная собраться и реабилитироваться на этом чемпионате или пора собирать удочки и клеить ласты?
Подписывайтесь на наш канал, если было интересно, ставьте лайк. Всем удачи.