Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Рейтинг кремов для тортов. Бесплатные секреты в правильном приготовлении

Оглавление

Пропорции даны на пропитку средних размеров торта

Формула безупречного торта,какая? Думаю,что это крем.Затем,коржи и украшение "вишенка на торте". Торт или пирожное невозможно представить без крема. Вкусный крем – гарантия вкусного торта, удачного праздника и сладких воспоминаний. Крем можно представить и как самостоятельное блюдо.

1.Творожный крем

Сегодня большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы. Они отлично подходят для прослойки и декорирования тортов, пирогов, пирожных, бисквита. Творог протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Можно использовать блендер.

Секрет! жирность творога должна быть от 9%.

Рецепт: В творог необходимо добавить размягченное масло. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и сгущенку. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, какао, кофе.

Пропорции:
Творог 9% - 250 гр.
Масло слив. - 180 -200 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сгущенка - 50 гр.
Творожный крем
Творожный крем

2. Сметанный крем

Казалось бы, очень просто. Сметана и сахар, но крем не всегда получается пышным и держащим форму.

Секрет! жирность сметаны от 25-30 % , если использовать очень жирную сметану, домашнюю .Крем можно перебить и получить сладкое масло с кристалликами сахара.

- Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. Если пудры нет под рукой ,просто взять сахар и перетереть в блендере или растолочь в ступке, приблизив сахар в более мелкое зерно. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметане.

- Мы покупаем проверенный бренд сметаны нужной жирности, но дома понимаем ,что она очень жидкая. Излишки жидкости в сметане не дают нам сделать вкусный сметанный крем. Сметану мы должны отвесить от лишней жидкости. Сметану перекладываем в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли ,подвешиваем и оставляем минимум на 5 часов.

Рецепт . В емкость налить густую сметану, сахар и ванильный сахар по вкусу. Хорошо взбить миксером около 3-4 минут, до растворения сахара.

Сметанный крем   https://samchef.ru/assets/i/ai/4/7/6/i/3267328.jpg
Сметанный крем https://samchef.ru/assets/i/ai/4/7/6/i/3267328.jpg

Пропорции:

500 грамм сметаны
1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной
1 пакетик ванильного сахара.

3 .Заварной крем

Любимый крем со множеством секретов!

Секрет- кастрюля с толстостенным дном, деревянная ложка для перемешивания крема, использовать в креме только желтки, перемешивать непрерывно крем рисуя зигзаги в кастрюле.

В антипригарную кастрюлю наливаем молоко. Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности, добавляем просеянную муку. Добавляем понемногу примерно стакан теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варим до первой бульки,максимум до 1 минуты.Крем готов.

Пропорции: мука — 50 граммов,
сахар — 150 граммов,
молоко — 0,5 литра,
яйцо — 4 штуки (только желтки).
Заварной крем
Заварной крем

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Секрет Продукты одинаковой температуры. Взбиваем масло 5-7 минут, чтобы побелело, по ложке добавляем сгущенку.

Пропорции:
200 гр. сливочного масла ( 82 % ),
250 гр. сгущенного молока,
Секрет Продукты одинаковой температуры .Взбиваем масло 5-7 минут, стобы побелело,по ложке добавляем сгущенку
Масляный со сгущенным молоком
Масляный со сгущенным молоком

5. Крем Взбитые сливки

Секрет Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%,

-сливки должны быть ОЧЕНЬ холодными , они должны простоять в холодильнике не менее четырех часов, а лучше всю ночь.

-вспенивать на небольших оборотах. Когда масса немного загустеет, всыпьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вспенивать. Когда масса станет достаточно густой, добавьте ванильного сахара,

Пропорции:

500 мл сливок
100 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара

В холодную ёмкость, вылить сливки Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Время взбивания – от 3 до 5 минут.

Взбитые сливки с сахарной пудрой.
Взбитые сливки с сахарной пудрой.

Мой торт на сковороде с взбитыми сливками на Ютуб

Спасибо всем, кто читал статью!

Приглашаю к обсуждению: мне важно ваше мнение и приятна любая оценка.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой в соцсетях!
Буду благодарна, если станете подписчиком канала «Зоя,всё в Дом!»

Торты
619 тыс интересуются