Найти тему
Еда.ру

Манник на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стакан сметаны 10%-ной жирности, стакан манной крупы, полстакана сахара, растопленный маргарин, 2 яйца смешать в миксере до получения однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом или маргарином.

2. Нагреть духовку до 150 градусов, поставить форму с тестом, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, выложить на блюдо. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru