Всем привет. Меня зовут Алексей и вы на канале Кухня Технолога. Сегодня готовлю фриттату с кабачком. Это итальянский омлет. Заодно расскажу, чем блюдо отличается от обычного омлета.
В рецепте я использовал скромный набор овощей, взяв за основу кабачок. Вместо или вместе с ним можно взять множество других овощей.
Например, зелёный горошек или тыкву. Если возьмёте помидоры, то выбирайте мясистые, удалите из них семечки, дайте стечь соку в течении 10-15 минут.
По желанию добавьте мясо: панчетту или что-то на своё усмотрение.
В качестве зелени я использовал лук и укроп. Укроп не сочетается с итальянской кухней. Лучше использовать базилик. Но я готовил для себя, поэтому кто мне запретит.
Технология:
0. Подготовка овощей
Кабачок, лук и морковь нарежьте произвольно. Обжарьте на умеренном огне до размягчения. Последовательность ингредиентов такая: лук, затем морковь, последним кабачок.
1. Подготовка яичной массы
Разбейте 6 яиц. Посолите-поперчите. Добавьте натёртый твёрдый сыр и мелконарезанный мягкий сыр. Сверху обжаренные овощи и зелень.
Всё тщательно перемешайте.
2. Обжарка
Выливаем массу на разогретую сковороду. И убавляем огонь на самый-самый минимум.
Важно: сковорода должна быть очень большой, а массы не много. Фриттата должна быть тонкой.
Возможны 2 варианта приготовления:
- накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на минимальном огне.
- готовьте 5 минут на плите, затем уберите в разогретую духовку на самый верх. Так, чтобы жар поступал сверху, а не снизу. Готовьте 2-3 минуты.
Готовая фриттата имеет кремовую текстуру.
Чем фриттата отличается от омлета?
Медленным приготовлением на минимальном огне. Также, во фриттату традиционно идёт большое количество овощей и сыра.
Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram
Сказать спасибо за статью можно на boosty
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)