Иногда водителю приходится заглядывать в моторное отделение своего автомобиля. Подняв капот, некоторые придерживают его рукой, а есть те, которые используют штатную подпорку. Штатная подпорка ненадежная и использовать ее довольно опасно. При сильном ветре капот может рухнуть прямо на водителя. Поэтому многие автолюбители самостоятельно усовершенствуют свой транспорт и устанавливают газовые упоры.
Самое интересное, что в некоторых современных транспортных средствах упоры капота отсутствуют совсем или имеется ненадежная стальная подборка. Всего скорее автопроизводитель таких автомобилей считает, что такой механизм владельцам не нужен. Для проверки уровня масла и других жидкостей хватит штатной подпорки. А обслуживанием остальными механизмами должен заниматься специализированный сервис.
В России многие владельцы самостоятельно выполняют ремонт автомобилей, поэтому газовые амортизаторы для капота могут стать просто необходимы. Благодаря этим устройствам автовладелец будет открывать капот автомобиля одной рукой без усилий. Крышка капота плавно поднимается и надежно фиксируется. Так же капот открывается на комфортную высоту для водителя.
В отличие от многих устройств в автомобиле упоры для капота обладают простой конструкцией. Дизайн достаточно скромный, найти конструкцию с яркими красками практически не возможно. Но зато отлично вписываются в моторный отсек автомобиля. А очищать от загрязнений очень легко. Достаточно ветошь смочить в спирте и протереть амортизаторы. Они очень похожи на те, что применяются в мебельных шкафчиках. Но автомобильные устройства бывают нескольких видов:
1. Газовые.
Считаются самыми надежными, долго служат и хорошо держат большие нагрузки. Можно использовать даже в мороз, газ находящийся в них не замерзает. В газовые амортизаторы может быть закачен воздух или азот. Воздух самое простое решение, в основном применяется только в недорогих упорах. Устройство с воздухом достаточно эффективно выполняет свою работу и при необходимости легко разбирается. Амортизаторы с азотом отличное соотношение цены и качества. Но разбирать устройство на азоте запрещено. Другие газы тоже используются, но очень редко и в специализированной технике.
2. Масляные.
Обладают невысокой стоимостью и коротким сроком службы. На морозе масло замерзает, из-за чего капот может не открываться или заедать. В жаркую погоду вещество может пениться из-за чего устройство быстро выходит из строя. Чаще приобретают автовладельцы, которые не хотят тратить больших денег и те, кто пользуется автомобилем мало.
3. Газомасляные.
Устройство качественное и обладает невысокой стоимостью. Упоры не так надежны, как масляные, но способны выдержать сильный мороз и жару.
Если владелец транспортного средства решился на установку упоров для капота, то лучше выбирать оригинальные специально предназначенные для модели автомобиля. В случае если хочется сэкономить, то обратить на амортизаторы немецкого, американского и шведского производства. А вот от китайских стоит отказаться. Хоть они и стоят недорого, но качество будет неоднозначное.
Амортизаторы для капота имеют неоспоримые преимущества перед штатной подпоркой. Ведь они обеспечивают безопасность и комфорт. А с учетом большого ассортимента и невысокой стоимости, каждый автовладелец без труда сможет подобрать амортизаторы для капота на свой автомобиль