Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах, поэтому в зимний период она просто незаменима на наших столах. Разнообразить это богатое витаминами блюдо можно, потушив квашеную капусту с сосисками и беконом.
С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.
Давайте приступим.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, у меня сегодня сырокопчёный бекон в нарезке.
Сосиски режем кружочками, но не очень тонко.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сосиски и жарим на среднем огне, помешивая до образования золотистой корочки.
А пока сосиски с беконом обжариваются, лук нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем обжаренный бекон с сосисками в миску, жир оставляем в сковороде.
Не добавляя масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем квашеную капусту, если у вас слишком кислая капуста, то ее можно промыть или использовать по полам со свежей капустой.
Тушим минут 10, несколько раз перемешивая. За это время капуста уменьшится в объёме. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, молотый чеснок и обязательно добавляем тмин, он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат.
Перемешиваем и тушим капусту на среднем огне еще минут 10 15 минут. Как только капуста станет мягкой добавляем сосиски и тушим еще примерно 5 минут.
Снимаем с огня и подаем к столу.
Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и очень ароматной.
На следующий день солянка из капусты с сосисками станет еще вкуснее, попробуйте приготовить.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Капуста -600 гр.
- Сосиски - 4 -6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Бекон - 100 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Молотый чеснок - 0.5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ст. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe