Найти тему
Сейчас Приготовим!

Когда квашеная капуста надоела, готовлю из нее солянку и обязательно добавляю свою фирменную добавку

Оглавление

Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах, поэтому в зимний период она просто незаменима на наших столах. Разнообразить это богатое витаминами блюдо можно, потушив квашеную капусту с сосисками и беконом.

С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.

Давайте приступим.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, у меня сегодня сырокопчёный бекон в нарезке.

-2

Сосиски режем кружочками, но не очень тонко.

-3

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.

-4

Добавляем сосиски и жарим на среднем огне, помешивая до образования золотистой корочки.

-5

А пока сосиски с беконом обжариваются, лук нарезаем мелким кубиком.

-6

Выкладываем обжаренный бекон с сосисками в миску, жир оставляем в сковороде.

-7

Не добавляя масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

-8

К луку добавляем квашеную капусту, если у вас слишком кислая капуста, то ее можно промыть или использовать по полам со свежей капустой.

-9

Тушим минут 10, несколько раз перемешивая. За это время капуста уменьшится в объёме. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, молотый чеснок и обязательно добавляем тмин, он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат.

-10

Перемешиваем и тушим капусту на среднем огне еще минут 10 15 минут. Как только капуста станет мягкой добавляем сосиски и тушим еще примерно 5 минут.

-11

Снимаем с огня и подаем к столу.

-12

Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и очень ароматной.

На следующий день солянка из капусты с сосисками станет еще вкуснее, попробуйте приготовить.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Капуста -600 гр.
  • Сосиски - 4 -6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Молотый чеснок - 0.5 ч. л.
  • Тмин - 0,5 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали - обязательно посмотрите.

-14

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются