Найти тему

Картофельные палочки с тмином

Оглавление

Картофель не зря называют вторым хлебом. Из него можно приготовить такое нетипичное блюдо, как картофельные палочки, за пряный вкус  отвечает тмин. Но его можно заменить на любимые вами пряности, например, розмарин.

Ингредиенты:

картофель – 12 клубней среднего размера, мука – полстакана, яйца куриные – 1 шт., масло растительное – пол столовой ложки, лук репчатый – 1 луковица, тмин и соль – по вкусу.

Томатный соус: мука – пол столовой ложки, масло растительное – 1 столовая ложка, мясной или рыбный бульон – полтора стакана, лук репчатый – пол-луковицы, морковь, корень петрушки – по половине корнеплода средних размеров, томатное пюре – 1 стакан, лимонная кислота – несколько кристалликов, перец черный горошком, лавровый лист, соль сахар – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить.

Добавить в него муку, яйцо, слегка обжаренный лук, соль и тщательно перемешать.

Из приготовленной массы скатать нетолстые валики.

Разрезать их на части произвольной длины (5–7 см), посыпать солью и тмином. Затем выложить в емкость для запекания и поставить в духовку до золотистой корочки.

Палочки картофельные подать с томатным соусом.

Для его приготовления обжарить муку и развести ее бульоном. Добавить измельченные и обжаренные лук, морковь, петрушку, а также томатное пюре, лавровый лист, лимонную кислоту, соль и сахар. Массу нагреть, довести до кипения и добавить немного сливочного масла.

Маргарита Могилева.

Читайте также: Мусака из картофеля со шпинатом

Простые рецепты: фаршированный картофель