Стационарный мангал с печью - уникальное решение для загородного участка, небольшого кафе или ресторана. На даче он сможет заменить кухню. Скатная крыша позволяет готовить на улице в любое время года и в любую погоду. Она надежно защищает от солнца и атмосферных осадков. Жаровня со специальными прорезями для фиксации шампуров оснащена дополнительными ребрами жесткости, препятствующими деформации. Предусмотрена полка внизу для размещения дров и необходимой утвари.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Откидные столики по бокам позволяют разместить посуду и продукты, все нужное всегда под рукой. Сделаны крючки для подвешивания кухонной утвари (половников, шумовок и пр.). Возможна установка крышки для гриля. В нижних опорах проделаны дополнительные отверстия для крепления к основанию, чтобы мангал не упал при сильных порывах ветра.
Готовим куриный шашлык в медово-горчичном маринаде
Птица в таком маринаде получается мягкой, буквально таящей во рту, с необычным пряным привкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- куриные крылья или филе (2 кг);
- мёд жидкий (4 ст. л.);
- соус соевый (2 т. л.), допустимо заменить на обычную соль;
- масло оливковое (1 ст. л.);
- чеснок свежий (7 зубчиков);
- свежая зелень по вкусу (пучок);
- лимон (1 шт.);
- горчица в зернах (3 ст. л.).
Приготовление
Лимон обдаем кипятком и с усилием прокатываем по столу. На мелкой терке натираем цедру. Разрезаем пополам и выжимаем сок (если сделать проколы в мякоти, то сок вытекает быстрее).
Чеснок пропускаем через специальные пресс, зелень мелко шинкуем. Соединяем все составляющие и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью промытое, просушенное и нарезанное на порционные куски мясо. Оставляем мариноваться минимум на час. Каждые четверть часа перемешиваем, чтобы все части мяса равномерно пропитались. Выкладываем на решетку или насаживаем на шампуры.
Готовим на мангале на непрямом жаре 25-30 мин. Периодически переворачиваем, чтобы ничего не подгорело.
Шашлык из курицы
Традиционно шашлык делали из баранины. Сегодня не менее популярны варианты из говядины и свинины. Многие предпочитают куриный шашлык. Мясо курицы сочное, быстро маринуется (максимум полчаса) и готовится. Оно прекрасно впишется в систему правильного питания. Если поколдовать над курятиной и подобрать правильный маринад, то получится настоящий деликатес.
Чтобы куриный шашлык получился идеальным, целесообразно придерживаться простых правил:
1. Лучше брать свежее или охлажденное мясо. Оно должно быть бледно-розовым и упругим (при нажатии не должно оставаться вмятин).
2. Оптимальный вариант для приготовления на мангале или решетке - бедра, крылья или голени.
Грудку тоже можно, но без правильного маринада она останется сухой и жесткой. Если необходима золотистая румяная корочка, то следует взять крупные куски с кожицей. Поскольку каждая часть тушки готовится разное время, то на один шампур или на решетку нужно выкладывать части одинакового размера и толщины.
3. Мясо получится нежнее, если подсолнечное масло заменить рафинированным оливковым.
4. Для маринования не подходит алюминиевая посуда. При контакте с агрессивными составляющими маринада она окисляется и выделяет вредные вещества. Мариновать мясо можно в стекле, в пластиковых контейнерах или целлофановом пакете.
5. Соль в маринад добавляется в последний момент, поскольку она забирает влагу из мяса.
Главный секрет вкусного шашлыка из курицы - правильно подобранный маринад. В основе обязательно должен присутствовать продукт с высокой кислотностью для размягчения мышечных волокон. Подходят алкогольные напитки, фрукты, кисломолочные продукты, соевый соус. Хорошим вариантом станет газированная вода. Увлекаться уксусом не стоит, он делает курятину жесткой. Для соблюдающих диету и придерживающихся правильного питания подойдет низкокалорийный йогуртовый маринад, придающий сливочный привкус.
МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/ https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/ https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*