Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Готовим КУРИНЫЙ ШАШЛЫК в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ маринаде

Оглавление

Стационарный мангал с печью - уникальное решение для загородного участка, небольшого кафе или ресторана. На даче он сможет заменить кухню. Скатная крыша позволяет готовить на улице в любое время года и в любую погоду. Она надежно защищает от солнца и атмосферных осадков. Жаровня со специальными прорезями для фиксации шампуров оснащена дополнительными ребрами жесткости, препятствующими деформации. Предусмотрена полка внизу для размещения дров и необходимой утвари.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Откидные столики по бокам позволяют разместить посуду и продукты, все нужное всегда под рукой. Сделаны крючки для подвешивания кухонной утвари (половников, шумовок и пр.). Возможна установка крышки для гриля. В нижних опорах проделаны дополнительные отверстия для крепления к основанию, чтобы мангал не упал при сильных порывах ветра.

Готовим куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

-2

Птица в таком маринаде получается мягкой, буквально таящей во рту, с необычным пряным привкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

- куриные крылья или филе (2 кг);

- мёд жидкий (4 ст. л.);

- соус соевый (2 т. л.), допустимо заменить на обычную соль;

- масло оливковое (1 ст. л.);

- чеснок свежий (7 зубчиков);

- свежая зелень по вкусу (пучок);

- лимон (1 шт.);

- горчица в зернах (3 ст. л.).

Приготовление

Лимон обдаем кипятком и с усилием прокатываем по столу. На мелкой терке натираем цедру. Разрезаем пополам и выжимаем сок (если сделать проколы в мякоти, то сок вытекает быстрее).

-3

Чеснок пропускаем через специальные пресс, зелень мелко шинкуем. Соединяем все составляющие и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью промытое, просушенное и нарезанное на порционные куски мясо. Оставляем мариноваться минимум на час. Каждые четверть часа перемешиваем, чтобы все части мяса равномерно пропитались. Выкладываем на решетку или насаживаем на шампуры.

-4

Готовим на мангале на непрямом жаре 25-30 мин. Периодически переворачиваем, чтобы ничего не подгорело.

Шашлык из курицы

Традиционно шашлык делали из баранины. Сегодня не менее популярны варианты из говядины и свинины. Многие предпочитают куриный шашлык. Мясо курицы сочное, быстро маринуется (максимум полчаса) и готовится. Оно прекрасно впишется в систему правильного питания. Если поколдовать над курятиной и подобрать правильный маринад, то получится настоящий деликатес.

-5

Чтобы куриный шашлык получился идеальным, целесообразно придерживаться простых правил:

1. Лучше брать свежее или охлажденное мясо. Оно должно быть бледно-розовым и упругим (при нажатии не должно оставаться вмятин).

2. Оптимальный вариант для приготовления на мангале или решетке - бедра, крылья или голени.

-6

Грудку тоже можно, но без правильного маринада она останется сухой и жесткой. Если необходима золотистая румяная корочка, то следует взять крупные куски с кожицей. Поскольку каждая часть тушки готовится разное время, то на один шампур или на решетку нужно выкладывать части одинакового размера и толщины.

3. Мясо получится нежнее, если подсолнечное масло заменить рафинированным оливковым.

-7

4. Для маринования не подходит алюминиевая посуда. При контакте с агрессивными составляющими маринада она окисляется и выделяет вредные вещества. Мариновать мясо можно в стекле, в пластиковых контейнерах или целлофановом пакете.

5. Соль в маринад добавляется в последний момент, поскольку она забирает влагу из мяса.

-8

Главный секрет вкусного шашлыка из курицы - правильно подобранный маринад. В основе обязательно должен присутствовать продукт с высокой кислотностью для размягчения мышечных волокон. Подходят алкогольные напитки, фрукты, кисломолочные продукты, соевый соус. Хорошим вариантом станет газированная вода. Увлекаться уксусом не стоит, он делает курятину жесткой. Для соблюдающих диету и придерживающихся правильного питания подойдет низкокалорийный йогуртовый маринад, придающий сливочный привкус.

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/ https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/ https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*