Найти тему

Паста с форелью

Вот и я опять к вам) Бобрый, так скзать, день. И как часто бывает в последнее время, я с очередным #ужин_за_полчаса , а также #утилизация. Паста с морской форелью, блюдо, изначально к #кучина_итальяна никакого отношения не имевшее, но в наше время, благодаря современному развитию международной торговли, вошедшее в #итальянская_кухня на севере и в центре Италии. Делается просто, быстро, ну и, разумеется, не очень дорого))

В общем, говорит и показывает #уголок_пестодела . Ну и #фото_из_гугла , чтобы не забыть.

#халяль , аки всегда.

Ингредиенты:

Форель (я вообще взяла суповой набор, но если деньги позволяют, возьмите норм рыппку, самые жирные части по возможности) 300 г (вес за вычетом костей, разумеетцо)

Яичная лапша 200 г

Чеснок 2 зубчика

Белое вино или сильно разведённый уксус 1/2 стакана

Помидоры замороженные кубиками 200 г (порежьте свежие, если хотите)

2 щепотки свежей петрушки

Растительное масло 2 ст.л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Всё предварительно разморозить, из рыбы достать крупные кости.

Почистите чеснок, разрежьте его пополам и обжарьте в масле и выкиньте его (чеснок, а не масло).

Обжарьте рыбу на очень сильном огне 5 минут, выньте вилкой оставшиеся кости (что там в той форели костей?), добавьте помидоры.

Поставьте воду для пасты.

В рыбу с помидорами добавьте вино/воду с уксусом, не убавляйте огонь, пусть жидкость выкипит.

Закиньте пасту вариться (яичная лапша варится совсем недолго, следите, чтобы не переварить).

Долейте в вашу рыппку полстакана воды и, как закипит, убавьте огонь до минимума.

Слейте пасту, закиньте её в рыппку, посолите, посыпьте петрушкой, выключите огонь, подавайте.

-2