И снова здравствуйте!
Сегодня 12 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Гречка с молоком - 300 г;
- Яйцо - 46 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Ряженка с семенами льна - 205 г.
Обед - 14.00
- Рассольник со свининой и перловкой - 250 г;
- Сметана - 30 г;
- Бутерброды с гуакамоле - 86 г.
После обеда было поездка к родителям и по магазинам. В воскресенье муж уезжает на вахту, поэтому нужно было пополнить продуктовые запасы и себе и родителям.
Себе закупила овощи, фрукты, молоко для йогурта, кисломолочку для выпечки, кое-что из мясной продукции. Прикупила еще шампиньонов для маринования и использования в свежем виде и вот такую имитацию икры - будем шиковать!!!
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Бутерброд с маслом и семгой - 68 г.
Муж купил рыбные наборы для пива, так мы с Ксенией быстро растащили один пакетик по бутербродам. И ничем такие наборы не хуже той рыбки, что продается целым куском для нарезки.
После перекуса, пока муж разделывает две курицы на части, я занимаюсь маринованием грибов. Как я это делаю, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже. Там расчет дан на 250 г грибов.
Сегодня в работе 500 г шампиньонов. Поэтому все продукты немного увеличиваю. А вообще, все нужно пробовать. Сколько раз готовлю эти грибы, и никогда еще тютелька в тютельку граммовка не совпадала. То соли добавлю, то послаще захочется, то укусу покажется многовато. В процессе маринования пробую постоянно и подправляю вкус. Но уверяю вас, всегда шампиньоны получаются вкусными! Мои дети никогда не отказываются от баночки маринованных шампиньонов.
Из 500 г грибов у меня вышло две баночки по 500 г.
Разложила разделанных кур, свиную поджарку, косточки для супа и фарш по пакетам и убрала все в морозилку. Теперь муж спокоен - "зая голодать не будет!"
Я не люблю ходить по магазинам (странная женщина!!! какая женщина не любит гулять между прилавками и, если не покупать, то хотя бы поглазеть на товары???). Так вот я не люблю! Бываю там только по необходимости, да и то вместе с мужем или сыном. Муж, зная эту мою "странную" особенность, старается сократить мои походы за продуктами до минимума, за что ему огромное спасибо.
Ужин - 20.00
- Творог с домашним йогуртом и кокосовой стружкой - 180 г;
- Отруби пшеничные с яблоком - 20 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1181/72,7/52,8/103,5
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!