Найти тему
ХозяЮшкины заметки.

Песочное печенье из моего детства.

Да, это - оно! Тот самый вкус!

Видимо, именно по этому простейшему рецепту пекли печенье мы с мамой в детстве.

Совсем скоро 14 февраля - еще один повод порадовать близких.

Вот я и не удержалась.

Рецепт невероятно простой:

1 часть сахара

2 части сливочного масла

3 части муки

Например: 100 гр сахара, 200 гр, масла 300 гр муки.

Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку. Вымешиваем тесто, отправляем его в пакет и на полчасика в холодильник.

Вырезаем печенье и выпекаем его 15-20 минут. Я свою духовку ставила на минимум. Это, примерно, 150 градусов. Печенье сверху остается светлым, снизу слегка подрумянивается. Сразу из духовки оно очень мягкое и хрупкое. Но когда остынет замечательно держит форму.

Несколько больших сердечек сделала на палочке. Правда, запекать пришлось по одной штуке и сразу со шпажкой. По времени такие большие печеньки выпекались раза в 2 дольше.

Украшала разноцветной посыпкой и кокосовой стружкой. Глазурь сделала тоже просто: из сахарной пудры и лимонного сока.

Попробуйте! Это очень просто и вкусно!

А с каким восторгом в детстве я возилась с украшением такого печенья!

Привлекайте деток к этому творческому процессу!

И не забудьте похвалиться фотографиями своих шедевров!

Следующий рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются