Да, это - оно! Тот самый вкус!
Видимо, именно по этому простейшему рецепту пекли печенье мы с мамой в детстве.
Совсем скоро 14 февраля - еще один повод порадовать близких.
Вот я и не удержалась.
Рецепт невероятно простой:
1 часть сахара
2 части сливочного масла
3 части муки
Например: 100 гр сахара, 200 гр, масла 300 гр муки.
Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем муку. Вымешиваем тесто, отправляем его в пакет и на полчасика в холодильник.
Вырезаем печенье и выпекаем его 15-20 минут. Я свою духовку ставила на минимум. Это, примерно, 150 градусов. Печенье сверху остается светлым, снизу слегка подрумянивается. Сразу из духовки оно очень мягкое и хрупкое. Но когда остынет замечательно держит форму.
Несколько больших сердечек сделала на палочке. Правда, запекать пришлось по одной штуке и сразу со шпажкой. По времени такие большие печеньки выпекались раза в 2 дольше.
Украшала разноцветной посыпкой и кокосовой стружкой. Глазурь сделала тоже просто: из сахарной пудры и лимонного сока.
Попробуйте! Это очень просто и вкусно!
А с каким восторгом в детстве я возилась с украшением такого печенья!
Привлекайте деток к этому творческому процессу!
И не забудьте похвалиться фотографиями своих шедевров!