Думаю у каждой хозяйки на кухне найдется баночка варенья. Может быть, вы варили варенье летом, может быть, вас угостила мама или бабушка)
Есть варенье, значит есть прекрасный повод испечь домашний пирог!
Дрожжевое тесто требует немного больше времени для приготовления выпечки, но впереди выходные, значит самое время замесить тесто и печь пироги!
Нам понадобится:
🍐325 гр муки
🍐0,5 ч л соли
🍐1 ч л быстродействующих дрожжей
🍐1,5 ст л сахара
🍐150 мл кефира
🍐2 яйца
🍐2 ст л растительного масла
🍐400 гр варенья
Готовим.
Смешать муку, соль, дрожжи, сахар. Все хорошо перемешать!
Добавить кефир, масло, яйца. Один желток оставить для смазывания пирога.
Замешиваем тесто, тесто необходимо вымешивать минут 10-15. Ставим в теплое место на час. Тесто увеличится вдвое. Тесто обмять и снова ставим в теплое место минут на сорок.
Готовое тесто разделить на две части. Большую часть раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Выложить варенье. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить пирог. Смазать желтком.
Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 на 40-50 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!❤
Буду рада видеть Вас и на моей в странице в Инстаграм! Приходите, приготовим еще что-нибудь вкусное!