Найти в Дзене
С миру по рецепту

Приготовила торт-салат а-ля суши

Добрый день! Может вам везет больше, но доставкой суши и роллов я не пользуюсь уже лет восемь. Только найдешь новую хорошую службу, заказываешь второй раз, и она портится. Маркетинг в действии - сначала все свежее, много начинки, а потом - рис, по вкусу понятно, что сварен давно, а начинки очень мало.

Сначала научилась делать классические роллы, а теперь уже пару лет делаю такой вот торт-салат а-ля суши. Меньше трудозатрат, а вкус лучше, так как при такой форме подачи можно положить еще больше вкусных наполнителей и ничего не развалится. Есть тоже удобнее. Плюс цена выходит в два раза дешевле как минимум. При этом начинки, наоборот, в два раза больше.

-2

Рис использую любой и очень мало, можно и совсем без него) Соус якобы "васаби" брала в Магните (50 рэ), для торта-салата он лучше - не такой острый как настоящий васаби. И очень сочный, что важно. Творожный сыр с креветками, тоже Магнит. Вкус хорош, но равномерно его нанести не получится, густой. Однако после того, как а-ля суши постоял два часа в холодильнике, сыр сам распределился) Сыр и вид рыбы варьирую при каждом приготовлении.

-3

Первый раз брала авокадо сорта Хас для этого торта-салата. Теперь на зеленый продолговатый сорт даже не смотрю. Во-первых, зеленый сорт почти всегда продается зеленый - в том смысле, что недозрелый. А Хас покупала уже три раза, и все разы он вкусный. Во-вторых, сама мякоть у Хаса более нежная и ароматная.

-4

Готовить начинаю с риса, предварительно положив малосольную рыбу (в этот раз семга) в морозилку. Хорошо промываю его и варю 10 минут после закипания в большом количестве воды. Откидываю на дуршлаг и заправляю рисовым уксусом, сахаром и солью. На полстакана сухого риса использую две столовых ложки уксуса, одну чайную сахара и половину чайной ложки соли.

Листы нори стригу ножницами на тонкие и короткие полоски. Это нужно для того, чтобы слои торта-салат не съезжали при нарезке, а сам а-ля суши удобно было есть вилкой. Кубиками нарезаю авокадо. Последней режу уже подзастывшую от холода рыбу очень тонкими пластинками, милиметра два толщиной.

И начинаю собирать слоями. Рис, васаби, полоски нори, авокадо, семга, творожный сыр с креветками, снова рис, смесь васаби с майонезом, нори, семга. Убираю в холодильник на два часа. Перед тем, как поставить торт-салат на стол, бока закрываю маринованным имбирем и верх посыпаю кунжутом.

Готовую порцию нужно полить соевым соусом.
Готовую порцию нужно полить соевым соусом.

Стоимость всех продуктов около 800 рублей. Нори, имбирь, васаби, рисовый уксус используются не полностью, их еще на пару таких а-ля суши хватит. Получается восемь полноценных порций, если сравнивать со стандартными роллами из расчета 8 штук в одной порции. Риса можно взять больше, у меня тонкий слой.

Еда
6,93 млн интересуются