Добрый день! Может вам везет больше, но доставкой суши и роллов я не пользуюсь уже лет восемь. Только найдешь новую хорошую службу, заказываешь второй раз, и она портится. Маркетинг в действии - сначала все свежее, много начинки, а потом - рис, по вкусу понятно, что сварен давно, а начинки очень мало.
Сначала научилась делать классические роллы, а теперь уже пару лет делаю такой вот торт-салат а-ля суши. Меньше трудозатрат, а вкус лучше, так как при такой форме подачи можно положить еще больше вкусных наполнителей и ничего не развалится. Есть тоже удобнее. Плюс цена выходит в два раза дешевле как минимум. При этом начинки, наоборот, в два раза больше.
Рис использую любой и очень мало, можно и совсем без него) Соус якобы "васаби" брала в Магните (50 рэ), для торта-салата он лучше - не такой острый как настоящий васаби. И очень сочный, что важно. Творожный сыр с креветками, тоже Магнит. Вкус хорош, но равномерно его нанести не получится, густой. Однако после того, как а-ля суши постоял два часа в холодильнике, сыр сам распределился) Сыр и вид рыбы варьирую при каждом приготовлении.
Первый раз брала авокадо сорта Хас для этого торта-салата. Теперь на зеленый продолговатый сорт даже не смотрю. Во-первых, зеленый сорт почти всегда продается зеленый - в том смысле, что недозрелый. А Хас покупала уже три раза, и все разы он вкусный. Во-вторых, сама мякоть у Хаса более нежная и ароматная.
Готовить начинаю с риса, предварительно положив малосольную рыбу (в этот раз семга) в морозилку. Хорошо промываю его и варю 10 минут после закипания в большом количестве воды. Откидываю на дуршлаг и заправляю рисовым уксусом, сахаром и солью. На полстакана сухого риса использую две столовых ложки уксуса, одну чайную сахара и половину чайной ложки соли.
Листы нори стригу ножницами на тонкие и короткие полоски. Это нужно для того, чтобы слои торта-салат не съезжали при нарезке, а сам а-ля суши удобно было есть вилкой. Кубиками нарезаю авокадо. Последней режу уже подзастывшую от холода рыбу очень тонкими пластинками, милиметра два толщиной.
И начинаю собирать слоями. Рис, васаби, полоски нори, авокадо, семга, творожный сыр с креветками, снова рис, смесь васаби с майонезом, нори, семга. Убираю в холодильник на два часа. Перед тем, как поставить торт-салат на стол, бока закрываю маринованным имбирем и верх посыпаю кунжутом.
Стоимость всех продуктов около 800 рублей. Нори, имбирь, васаби, рисовый уксус используются не полностью, их еще на пару таких а-ля суши хватит. Получается восемь полноценных порций, если сравнивать со стандартными роллами из расчета 8 штук в одной порции. Риса можно взять больше, у меня тонкий слой.