Найти тему

Шоколадный Брауни вкусный десерт к чаю

Оглавление

В это видео вы узнаете как приготовить пирожное шоколадный брауни. Это очень нежное и тающие во рту пирожное которые можно с легкостью приготовить из ингредиентов которые всегда есть в холодильнике. Попробовав один раз вы будете готовить постоянно.

Ингредиенты:

  1. Темный шоколад - 270 г
  2. Сливочное масло - 180 г
  3. Сахар или сахарная пудра - 200 г
  4. Яйца - 3 шт
  5. Мука - 70 г
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Какао - 1 ст.л.
  8. Для глазури:
  9. Молочный шоколад - 90 г
  10. Сливки 10% - 50 мл
  11. Сливочное масло - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, хорошо перемешать

2. Яйца с сахарной пудрой взбивать до бела

3. Добавить к яйцам шоколад, перемешать лопаткой

4. Затем ввести муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать

5. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда нашу массу. Выпекать при 35 минут при 160 градусах

5. Готовим глазурь: растапливаем молочный шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.

6. Достаем брауни из духовки, даем ему остыть 10 минут, поливаем глазурью и подаем.

Теперь вы знаете как приготовить шоколадный брауни, ведь это простая выпечка и очень вкусная!

Делитесь рецептом с друзьями и приятного аппетита!