Найти тему
Ем, пишу, считаю

Изобрела рецепт: креветочное печенье из панцирей

Добрый день, любезнейший читатель!

Когда я училась в университете, наша группа регулярно была самой успевающей во всём ВУЗе. Как только преподаватель задавал вопрос, тут же взмывали вверх руки желающих на него ответить. Студенты с какой-то осатанелостью боролись за право высказаться на семинарах. Я со своей природной скромностью на первых порах даже растерялась от такого напора. Но потом быстро поняла: нужно показывать любые знания, почерпнутые из учебников. Влезть, вклиниться, вставить хоть слово, обозначив неупомянутые аспекты обсуждаемого предмета, не мытьём, так катаньем! Иначе с этими пираньями удачи не видать!

Так жизнь научила меня демонстрировать остальным все свои достижения, даже если в глубине души ты не уверен в них, и есть риск прослыть выскочкой.

Но на этот раз я абсолютно уверена и со всей ответственностью заявляю: друзья, ваша Оля придумала рецепт прекрасного закусочного печенья с ароматом креветок!

Как-то с подругой мы грызли печенье TUC с крабовым вкусом. Я вспомнила, как пекла крекеры с сыром, которые перебили мою тягу к аналогичному печенью упомянутой марки. Но ведь можно ароматизировать песочное тесто перемолотыми креветочными панцирями! Ведь варят же знаменитый суп биск из них! В интернете я не встретила ничего подобного, поэтому закрепляю авторство за собой.

Как и из чего печь?

Я сохранила панцири от креветок, которые использовала для романтического ужина на 14 февраля. Попробовав это печенье, вы последуете моему примеру и тоже перестанете выбрасывать то, что раньше казалось мусором!

Я взяла оболочки от 500 гр. креветок 50/70 (маленькие), получилось примерно 90 граммов.

  • Затем нужно в разогретую до 150 градусов духовку поместить панцири, выложенные на лист, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их в течение 30 минут. За это время они побелеют, высохнут.
  • Перемалываем запеченные панцири в блендере или кофемолке до состояния муки. Добавляем к сливочному маслу комнатной температуры. Взбиваем, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто нужно тонко раскатать, толщиной примерно 0,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, до первых признаков золотистости.

Получается замечательное печенье с ярким креветочным ароматом, который усиливается после остывания. При желании для большей выраженности морских нот в тесто можно добавить водоросли для роллов — нори.

Печенье понравится всем любителям снеков, а также пенных напитков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются