Найти тему
Argon

Уголок Италии в Калининграде.

Я встречала в Калининграде туристов, которые в безумной погоне за новыми впечатлениями в горячке бегали из музеев в собор Канта и обратно, потому-что по дороге что-то упустили.
Мои статьи – инфо-суппорт от местного жителя, чтобы у приезжающих была ориентировка на местности и можно было бы еще дома составить какой-то эскизный план: куда пойти, что посмотреть и где поесть.

В нашем городе все дороги ведут на центральную площадь.
13 лет назад на ней появилось на свет вот это нескладное здание - ТРЦ "Европа"

А вот уже в нем начали селиться очень интересные организации, в числе которых: Gelateria Italiana – кафе, учредители которого действительно итальянцы.
Оно находится на втором этаже и поделено на 2 зала: квадратные столы стоят в зале, где делают пиццу и другие итальянские яства, в другом – круглые, где едят только мороженое.

Нам нужен второй зал.
Блюда из первого представляют лишь декоративный интерес, потому-что обедать надо в другом месте в той же Европе, но об этом позже.
Мы поднимаемся и сразу попадаем на место.

-2

По дороге грустно вспоминаем, что не итальянское, а именно советское мороженое за бугром всегда относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по очень высокой цене!
Что было справедливо, потому-что наш ГОСТ по его изготовлению был самым жестким стандартом в мире, что делало советское мороженое абсолютно экологически чистым.
Сейчас вкус настоящего советского мороженого живет лишь в воспоминаниях старших поколений.

В американском Вермонте есть специальное кладбище мороженого для снятых с производства сортов.
Каждое имеет свою живописно оформленную надгробную плиту с названием, ингредиентами и "годами жизни". Я бы отправила туда большую часть сегодняшнего мороженого, которое производится по техническим условиям из растительного сырья, эмульгаторов и различных стабилизаторов. Уму непостижимо, как можно было присвоить столь благородное имя этим разновидностям химического оружия...

Измученные временем кресла и диваны в зале стоят близко друг к другу, что при большом скоплении народа не всегда удобно.
Вообще-то их уже пора заменить: у посетителей с излишне развитым чувством прекрасного, вид данных кресел и диванчиков, отполированных телами страждущих заморского лакомства, может вызвать невроз.

-3

Но когда начинаешь листать меню, все отходит на второй план.

-4
-5

Дивное сочетание вкусов от разнообразных добавок, красивая подача, большие порции, можно заказать обыкновенные шарики с витрины. Мороженое вкусное, чувствуется, что натуральное. Конечно, эра советского мороженого закончилась, но мы считаем, что с этой желатерией нам повезло.

-6
-7

Последний штрих – обслуживание. Официантки трудятся добросовестно с полной отдачей душевных и физических сил. У меня ни разу ни с кем недоразумений не было.
Особенно тяжело им бывает в выходные, когда непрекращающимся косяком идут четырехголовые семьи, но уж лучше так, чем этот ненавистный локдаун.

Мы ходим сюда часто, а вот этот уголок с панорамными окнами и видом на площадь я люблю нежно и трепетно.

-8

Вердикт: объект для посещения желателен, тем более, что месторасположение крайне удачное.