Найти тему

Три шикарных, абсолютно разных рецепта теста для заливных пирогов для сладкой и несладкой выпечки

Моим детям больше всего нравятся пироги с творожным заливным тестом. С таким тестом я обычно делаю сладкую выпечку.

Но у меня, конечно же есть другие рецепты теста для заливных пирогов. И поверьте, тесто в пирогах получается нежное, воздушное и очень вкусное.

1. ТЕСТО С ДОБАВЛЕНИЕМ ТВОРОГА

-2

Обычно с таким творожным заливным тестом я делаю пирог с яблоками.

Готовить его очень просто и быстро, а вкус пирога вас очень порадует. Нежнейший влажный творожный бисквит, пропитанный яблочным соком, яблочные пластинки - это потрясающе вкусно.

РЕЦЕПТ:

2 яйца

100 гр сливочного масла

100 гр сметаны

150 гр творога

150 гр сахара

150 гр просеянной муки

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

Такое тесто обычно делают с помощью блендера.

Сначала пробиваю блендером творог, сметану, яйца, сахар и сливочное масло.

-3

Затем добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и перемешиваю с помощью того же блендера.

-4

Тесто получается как на густые оладьи

-5

А здесь видео рецепт пирога

2. ТЕСТО НА КЕФИРЕ

-6

А это моё самое любимое тесто для заливных пирогов. С ним я делаю как сладкие, так и несладкие пироги. В тесто для сладкой выпечки добавляю больше сахара. Тесто получается в шикарное: нежное, воздушное и вкусное.

РЕЦЕПТ:

Кефир (ряженка) - 200 г

Сметана - 1 ст ложка

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ч ложка

Сода - 1 ч ложка без верха

Растительное масло - 3 ст ложки

Мука просеянная - 5 - 6 ст ложек

В чашу выливаем кефир или ряженку, добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем

-7

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто

-8

Тесто должно получиться как на оладьи.

-9

Здесь видеорецепт несладкого пирога с таким тестом

А это видеорецепт сладкого пирога

3. ТЕСТО НА МОЛОКЕ

-10

С таким тестом чаще всего я делаю заливные пироги (клафути) с ягодами.

Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление -  рецепт этого теста вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженой

РЕЦЕПТ:

3 яйца

150 гр сахара (2/3 стакана)

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить)

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

-11

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем.

-12

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

-13

А здесь видеорецепт клафути с клубникой (можно с замороженной)

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты теста для заливных пирогов.
Готовьте, а в комментариях пишите, какой рецепт вам больше понравился

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #заливной пирог #тесто