Найти в Дзене
Радужный ЗОЖ

О пользе сыра и некоторых свойствах его разных видов

Сыр ходит в рецепты десятков блюд, его употребляют в качестве отдельного перекуса, им дополняют салаты. Без этого продукта сложно представить рацион современного человека, а тем более праздничный стол, в середине которого всегда можно обнаружить сырную тарелку. О пользе молочного продукта нам говорят с детства — кальций, фосфор, полезные жиры. Однако что вам известно о его вреде?

Какой сорт выбрать для себя? Такое разнообразие, что аж глаза разбегаются.
Какой сорт выбрать для себя? Такое разнообразие, что аж глаза разбегаются.

Желтый, белый, с дырочками, твердый или мягкий — сыр может сопровождать каждый прием пищи. Тосты с сыром на завтрак, сырный суп на обед и мясо под сырным соусом на ужин. Этот продукт не только хорошо сочетается со всем съестным, но и подходит в качестве самостоятельного перекуса — ломтик сыра с чаем между приемами пищи советуют во многих диетах.

Многообразие сортов сбивает с толку любителей желтого продукта. Однако от выбора конкретного сыра зависит не только вкус, но и безопасность вашей стройности. Можно ли потолстеть от сыра? Нужно ли отказываться от любимого продукта? Какой сорт выбрать худеющим?Изготовленный из молока, он благоприятно влияет на работу всех внутренних органов и систем:

  • регулирует скорость обменных процессов;
  • укрепляет иммунитет;
  • насыщает организм необходимыми веществами и питательными элементами;
  • стабилизирует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Большое значение имеет и выбор сорта — не каждый сыр подходит худеющим, именно поэтому необходимо проявлять осторожность при выборе продукта. Внимательно следите за тем, что попадает в вашу корзину. Проявите заботу о своем здоровье и фигуре — выбирайте качественный и натуральный продукт без химии и консервантов.

Умеренное потребление продукта не доставит вам проблем с лишним весом. И все же натуральный сыр содержит большое количество жиров и обладает высокой калорийностью. Отдайте предпочтение порционному сыру — так вы наверняка сможете удержать свой аппетит под контролем.

Обращайте внимание на то, что вы съедаете с сыром «за компанию»: хлеб, колбасу, фрукты, мед, орехи. Возможно, вес растет не из-за сыра, а из-за продуктов с большей жирностью и калорийностью. Выбирая между хлебом и хлебцами, отдайте предпочтение вторым и убедитесь, что они содержат достаточно клетчатки. Фрукты или овощи относительно безопасны, поэтому не бойтесь комбинировать их между собой:

  • салат из свеклы с сыром;
  • фруктовый салат с творожным сыром;
  • цезарь с натуральным йогуртом и тертым сыром.

На сырной тарелке с основным продуктом часто «соседствует» варенье или мед. От этих добавок стоит воздержаться. Во-первых, они могут нанести вред фигуре, а во-вторых, варенье и мед перебивают натуральный вкус сыра.

Чтобы лишние килограммы не задерживались на вашем теле, важно выбрать правильный сорт сыра — не слишком жирный и с умеренной калорийностью. Ниже приведем несколько популярных среди худеющих сортов.

1.Адыгейский
Этот сыр отличается высоким содержанием фосфора, кальция и полезных жиров. Однако из-за соли могут возникать отеки, поэтому этот сыр рекомендуется употреблять в первой половине дня.

2.Тофу
Этот сыр производится без использования животного сырья. При помощи кальций-содержащих добавок производители створаживают соевое молоко и получают уникальный продукт с полезным составом. Калорийность тофу составляет всего 90 единиц, поэтому его легко можно отнести к «дружественным продуктам».

3.Рикотта
Производство этого продукта отличается от процесса создания других сортов. В его основе не цельное молоко, а сыворотка, которая остается после приготовления сыров. Рикотта быстро насыщает, питает витаминами и не вредит фигуре. Главное, чтобы это было в меру и не вредило здоровью.

Ради стройной талии не нужно отказываться от любимых продуктов, необходимо всего лишь с ними «подружиться» и грамотно сочетать в своем рационе каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются