Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!
Сегодня предлагаю приготовить ванильные кексы, которые меня просто покорили. Они высоко поднимаются и не теряют форму ни в процессе приготовления, ни после остывания. Да и нельзя пройти мимо этих восхитительных трещинок...
У меня на канале вы также можете найти рецепт банановых кексов
Ингредиенты (12 кексов)
- Мука – 240 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло или маргарин – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление
1. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной емкости взбиваем масло, постепенно вводим сахар и яйца.
Маргарин менее податлив чем масло, его лучше взбивать сразу с яйцами и сахаром. Будьте готовы, что масса не будет сразу однородной.
3. Смешиваем молоко и ваниль и соединяем с яичной смесью.
4. Муку постепенно вводим в яичную смесь, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. На этом этапе неоднородность маргарина пропадает.
Тесто может показаться слишком густым для кексов, это нормально.
5. Так как кексы сильно поднимаются, формы заполняем только на 3/4.
6. Выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от параметров духового шкафа.
Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Шестеро в однушке =) делитесь своим результатом в комментариях!
#кексы рецепт #ванильный бисквит #ванильные кексы #выпечка к чаю #кексы от трельской #простые рецепты