Найти в Дзене

Ванильные кексы: хорошо поднимаются и не опадают

Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!

Сегодня предлагаю приготовить ванильные кексы, которые меня просто покорили. Они высоко поднимаются и не теряют форму ни в процессе приготовления, ни после остывания. Да и нельзя пройти мимо этих восхитительных трещинок...

У меня на канале вы также можете найти рецепт банановых кексов

Ингредиенты (12 кексов)

-2
  • Мука – 240 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло или маргарин – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление

1. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной емкости взбиваем масло, постепенно вводим сахар и яйца.

Маргарин менее податлив чем масло, его лучше взбивать сразу с яйцами и сахаром. Будьте готовы, что масса не будет сразу однородной.

3. Смешиваем молоко и ваниль и соединяем с яичной смесью.

4. Муку постепенно вводим в яичную смесь, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. На этом этапе неоднородность маргарина пропадает.

Тесто может показаться слишком густым для кексов, это нормально.

-3

5. Так как кексы сильно поднимаются, формы заполняем только на 3/4.

6. Выпекаем при 180 градусах около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от параметров духового шкафа.

-4

-5

-6

Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Шестеро в однушке =) делитесь своим результатом в комментариях!

#кексы рецепт #ванильный бисквит #ванильные кексы #выпечка к чаю #кексы от трельской #простые рецепты