Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый знаком с ситуацией: когда жаришь печень (любую), горячие брызги летят во все стороны. Да и очень неприятная картина остается после приготовления - жирная плита и стены. А если брызги попадут на открытые участки кожи, то готовить ее в следующий раз не хочется.
Пару лет назад, разбирала старые журналы и наткнулась на очень полезный совет: как пожарить печень без жирных брызг!
По сей день пользуюсь этим способом и всем друзьям советую!
Приступим к приготовлению:
Хочу отметить, что для этого способа подходит любая печень!
Я сегодня покажу на примере куриной - мне она нравится больше всего.
Печень мою, убираю все лишние прожилки (если таковы имеются) и нарезаю на небольшие кусочки.
Перекладываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком. Оставляю на пару минут.
Далее, кладу на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. А затем обваливаю в муке.
Чтобы кухня оставалась чистой, то можно муку насыпать в чистый пакет - туда же отправляем печень. Встряхиваем - получается каждый кусочек в панировке.
Перекладываю в сковороду с растительным маслом и жарю привычным образом. Соль и черный перец кладу в конце.
Крышкой даже не накрываю, так как брызги в разные стороны не летят.
Благодаря кипятку кровь внутри сворачивается и во время жарки не стреляет в разные стороны. А по вкусу получается намного нежнее, так как она уже почти готова - остается только слегка зарумяниться 2-3 минутки.
Подаю с жаренным на сливочном масле лучком.
Буду рада Вашим ❤️ и комментариям!
Друзья, всем приятного аппетита!