Найти тему
Эйфория.

Как жарить печень без горячих жирных брызг

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Каждый знаком с ситуацией: когда жаришь печень (любую), горячие брызги летят во все стороны. Да и очень неприятная картина остается после приготовления - жирная плита и стены. А если брызги попадут на открытые участки кожи, то готовить ее в следующий раз не хочется.

Пару лет назад, разбирала старые журналы и наткнулась на очень полезный совет: как пожарить печень без жирных брызг!

По сей день пользуюсь этим способом и всем друзьям советую!

Приступим к приготовлению:

-2

Хочу отметить, что для этого способа подходит любая печень!

Я сегодня покажу на примере куриной - мне она нравится больше всего.

Печень мою, убираю все лишние прожилки (если таковы имеются) и нарезаю на небольшие кусочки.

Перекладываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком. Оставляю на пару минут.

-4

Далее, кладу на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. А затем обваливаю в муке.

Чтобы кухня оставалась чистой, то можно муку насыпать в чистый пакет - туда же отправляем печень. Встряхиваем - получается каждый кусочек в панировке.

-5

Перекладываю в сковороду с растительным маслом и жарю привычным образом. Соль и черный перец кладу в конце.

Крышкой даже не накрываю, так как брызги в разные стороны не летят.

Благодаря кипятку кровь внутри сворачивается и во время жарки не стреляет в разные стороны. А по вкусу получается намного нежнее, так как она уже почти готова - остается только слегка зарумяниться 2-3 минутки.

-6

Подаю с жаренным на сливочном масле лучком.

Буду рада Вашим ❤️ и комментариям!

Друзья, всем приятного аппетита!