Найти в Дзене
LoveCookingRu

Веганский ПП чизкейк

Вкусный и полезный веганский чизкейк. У него хрустящая шоколадно-ореховая основа, которую дополняет нежное кокосово-мятное суфле. Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию, так как для приготовления используются только полезные продукты. Калорийность, конечно, не мала, но кусочек можно себе позволить. КБЖУ на 100 г: 372/8/28/24.

Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.

Ингредиенты на ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:

Основа:

200 г миндаля

8 фиников

90 г растопленного темного шоколада

Суфле:

400 мл кокосового молока (любой жирности)

150 г кешью

3 ст.л. лимонного сока

цедра 1 лимона

2-3 ст.л. мёда (по вкусу)

4-5 веточек мяты

5 г агара

Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.

-2

Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.

-3

Убираем в холодильник до готовности суфле.

Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.

Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.

-4

Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.

-5

Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.

-6

Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.

-7

Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

-8

Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.

-9

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются