Найти тему
HandMade39.Ru

Нежный морковный торт с творожным кремом - американская кухня

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Морковный торт с творожным кремом
Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом – рецепт для любителей вкусного нежного бисквита. Морковь придаёт бисквиту мягкую сладость, специи (корица, имбирь, куркума и мускатный орех) делают выпечку в меру пряной и ароматной. Отличный вариант для такого интересного бисквита – в меру сладкий творожный крем.

Если вы никогда не пекли морковные бисквиты, не бойтесь какого-то специфического морковного вкуса или запаха, который может не понравится. Человек, не знающий ингредиентов рецепта, ни за что не догадается, что в составе есть морковь. Торт очень вкусный, рекомендую.

Что понадобится: тёрка мелкая; скалка; сито для муки; венчик; миксер; форма для выпечки ⌀ 22-24 см; пергамент для выпечки.

Морковный торт с творожным кремом

Приготовление морковного бисквита:

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

2. Грецкие орехи подсушить и измельчить с помощью скалки.

Как измельчить грецкие орехи
Как измельчить грецкие орехи

3. Муку просеять через сито. Добавить в муку соду, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех, соль. Размешать венчиком.

Специи и сахар
Специи и сахар

4. Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут. Постепенно влить растительное масло, взбить ещё раз.

Растительное масло
Растительное масло

5. Добавить к яичной смеси в 2-3 приёма мучную смесь и хорошо вмешать лопаткой.

Мука (мучная смесь)
Мука (мучная смесь)

6. Добавить морковь, грецкие орехи и цедру апельсина, перемешать.

7. Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.

Приготовление творожного крема:

8. Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.

9. Постепенно добавить в нескольких приёмов творожный сыр комнатной температуры. Взбить до однородности.

Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Сборка торта:

10. У остывшего бисквита срезать шапочку, измельчить её в крошку для обсыпки.

Бисквитная крошка
Бисквитная крошка

11. Бисквит разрезать на 3 части.

Бисквит легко разрезать на коржи прочной ниткой
Бисквит легко разрезать на коржи прочной ниткой

12. Разделить крем на 3 части. Промазать бисквит, а затем бока и верх.

Творожный крем и морковный бисквит
Творожный крем и морковный бисквит

13. Бока торта щедро обсыпать крошкой, слегка прижимая её. Верх украсить ягодами физалиса, подняв его листочки вверх, имитируя морковь, торчащую из грядки. Мне этот вариант украшения нравится больше всего. Дать торту настояться в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Морковный бисквитный торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото
Морковный бисквитный торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Мука - 300 г; Яйцо куриное - 4 шт.; Сахар - 200 г; Сахар коричневый - 200 г; Масло растительное - 200 мл; Орехи грецкие - 120 г; Морковь - 450 г; Сода - 1 ч. л. (без горки); Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; Корица - 0.5 ч. л.; Имбирь - 0.5 ч. л.; Куркума - 0.5 ч. л.; Орех мускатный - 0.5 ч. л.; Апельсин (цедра) - 1 шт.; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Сыр творожный - 550 г; Сливки 33% - 250 мл; Пудра сахарная - 130 г.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.

Много интересных рецептов тортов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем приятного аппетита, здоровья, хорошего настроения и желания готовить и есть!