Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Когда надоедает овсяноблин, готовлю овсяные вафли. Быстро и просто

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Спасибо вам за то, что участвовали в моем опросе про прямой эфир!!! К сожалению, технически я не могу показать приготовление блюда. Прямые эфиры только тестируют и провести их можно только с ноутбука или компьютера. Понятно, что ноутбук не особо подходит для съёмок рецептов. Остаётся только поговорить. Но все ваши вопросы я получила.
Теперь проверю, смогу ли я вообще выйти в прямой эфир и, если всё получится, проведу. Конечно, вас всех предупрежу заранее. Может даже вместе дату согласуем.

Итак, сегодня у меня на завтрак овсяные вафли. Вернее, по рецепту это вафли, но если нет вафельницы, можно приготовить в виде оладий.

Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Готовятся такие вафли/оладьи просто, почти, как овсяноблин.

В чашку насыпала овсяные хлопья и залила кипятком.

-2

Количество воды я не измеряла. Просто залила так, чтобы хлопья были закрыты полностью.

Чашку накрыла крышкой и отложила в сторонку.

В это время занялась намазкой.

Нужно очень спелое и мягкое авокадо. Его разминаем вилкой в пюре.

Мне попалось авокадо жестковатое, поэтому я его натерла на терке.

К авокадо добавила зелёный горошек (тоже размяла в пюре) и немного готовой горчицы.

-3

По вкусу можно добавить ещё лимонный сок.

Все перемешала.

-4

За это время хлопья набухли. Слила с них лишнюю жидкость. К хлопьям добавила яичный белок, зелень и хмели-сунели.

-5

Слегка всё взбила.

Раскалила сковороду и выложила на неё бумагу для выпечки (хотя, думаю, бумага была лишней; и без неё можно было приготовить).

Ложкой выложила тесто на бумагу.

-6

Закрыла крышкой и готовила на среднем огне минуты четыре. Затем перевернула

Кстати, оладьи хорошо отходят от бумаги.

Готовила под закрытой крышкой, на медленном огне ещё пару минут.

-8

На готовые оладьи выложила намазку и сверху немного горошка для украшения.

-9

Посыпала тертым сыром.

Вкусный завтрак готов. Спасибо за лайки!!!