Найти тему

На каждый день картофельный салат с огуречным рассолом

Оглавление
Готовка как медитация

Вот люблю я мазик, люблю. Сама тоже его готовлю, но и магазинный заходит. А салаты - это моё всё. Летом овощи с грядки в салат, а зимой фантазия и обзор рецептов с инета в салат. Что имеем зимой? Картошку! Значит и будем из нее готовить салат.

Зимнее ассорти
Зимнее ассорти

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт

Соленый огурец- 2, 3 шт

Лук маринованный - 1 шт

Яйцо - 3 шт

Зелень - 50 гр или сколько есть, если она есть...

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Уксус (любой) - 1 ст. л.

Заправка:

Майонез - 3 ст.л.

Горчица (неострая, дижонская) -3 ч. л.

Заготовка
Заготовка

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Луковицу порезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар, соль, перец и перемешать. Пока лук маринуется, вареные картофель и лук чистим и режем брусочками.

свои, родные
свои, родные

Добавляем, также порезанные соленые огурцы. Если на доске остается рассол от огурцов, его тоже выливаем в салат. А если рассола нет, то берем его с банки -1, 2 ст. л., потом идет маринованный лук, зелень. Все перемешиваем и приступаем к готовке заправки.

любите ли вы мазик, как люблю я
любите ли вы мазик, как люблю я

Тщательно смешиваем горчицу и майонез. Салат перчим и солим аккуратно, так как в нем есть немного рассола. Заливаем заправкой и перемешиваем.

Так-то в этот салат можно еще что-нибудь добавить или убавить. Так и создаются новые рецепты.